Новости и события » Общество » ООН выделит рекордную сумму на гуманитарную помощь

ООН выделит рекордную сумму на гуманитарную помощь

В связи с огромным количеством людей, которые требуют гуманитарной помощи ООН приняло беспрецедентное решение дополнительно выделить крупную сумму денег на эти нужды. Об этом сообщает портал ZN.ua со ссылкой на управление по координации гуманитарных вопросов ООН. Как стало известно, ведомство планирует выделить еще $16,1 миллиарда, несмотря на то, что с начал 2016 года на гуманитарную помощь уже было выделено $5,5 миллиардов.

«Количество людей, нуждающихся в гуманитарной поддержке, в мире возросло до рекордных 130 миллионов человек, и необходимы еще 16,1 миллиарда долларов для помощи в этом году наиболее нуждающимся, это 95,4 млн человек», - подчеркивают в ООН.

Необходимость увеличения финансирования гуманитарных программ вызвано непрекращающимися конфликтами в различных странах, и природными катастрофами. В первую очередь, отмечены кризисы в Центральноафриканской республике, Ираке, Южном Судане и Сирии. От стихи в этом году наиболее всего пострадали на Фиджи, из-за обрушившегося на регион циклона, в Эквадоре от землетрясения, также был отмечен феномен Эль-Ниньо, который привел к сильнейшей засухе в Эфиопии и Зимбабве.

Как уже рассказывала Politeka, Северная Корея продовольственную помощь, предоставленную ООН для ее детей, использует не по назначению. В частности, стало известно, что северокорейские чиновники изымают порошкообразное молоко и другие продукты для младенцев и детей младшего возраста и распродают их на черном рынке с целью получения личной выгоды.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх