Новости и события » Политика » Кравчук: Хватит жонглировать Конституцией, пора уже ее выполнять

Кравчук: Хватит жонглировать Конституцией, пора уже ее выполнять

Кравчук: Хватит жонглировать Конституцией, пора уже ее выполнять

Первый Президент Украины Леонид Кравчук призвал Верховную Раду внести изменения в Конституцию относительно определения ответственности всех высших должностных лиц в государстве и начать реальное воплощение в жизни и исполнение положений Основного закона государства.

Об этом он заявил во время выступления с трибуны ВР в ходе торжественного заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны в конце концов, начиная с сегодняшнего дня, в этом зале, где присутствуют депутаты предыдущих созывов и действующие депутаты, и президенты, и правительство, поставить перед собой задачу - написать и внести изменения в Конституцию, которые бы отвечали стратегическим интересам украинского народа и прекратить жонглировать Конституцией, надо ее выполнять", - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что в Основном законе нужно прописать ответственность каждого должностного лица. Поскольку, по его мнению, именно отсутствие определенной Конституцией ответственности и привела к невыполнению ряда ее положений.

Вместе с тем Кравчук отметил, что отсутствие выписанной законом ответственности привело к тому, что президенты Украины, в том числе и он, выполняли функции генеральных секретарей ЦК КПСС".

"Пока мы не решим этот вопрос, чтобы каждый пер свой плуг и нес ответственность не словесную, а записанную в законе, мы не сможем строить успешную Украинскую державу", - подчеркнул первый Президент.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх