Новости и события » Общество » Жительница США получит компенсацию по иску об автоустановке Windows 10

Жительница США получит компенсацию по иску об автоустановке Windows 10

Корпорауия Microsoft выплатит $10 тысяч компенсации жительнице Калифорнии, которая обратилась в суд с иском, в котором утверждала, что автоматическая загрузка операционной системы Windows 10 сломала ее компьютер. Об этом рассказывает BBC.

По словам Тери Голдстейн, ее компьютер попытался автоматически обновиться с седьмой версии операционной системы до десятой, не спрашивая ее согласия. Затем, после установки новой операционной системы ее компьютер замедлился до "черепашьей скорости".

«Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновления», - отмечает пострадавшая.

В свою очередь, в компании Microsoft свою вину признавать отказываются отметив, что согласились выплатить определенную материальную компенсацию исключительно из желания сэкономить на судебных издержках.

Отметим, на сегодняшний операционные системы Microsoft, установлены приблизительно на 80% компьютеров в мире. Обладателям операционных систем Windows 7 и Windows 8 предлагается бесплатно обновиться до 10 операционки.

Ранее Politeka сообщала, что вице-спикер Госдумы России от эсэров Николай Левичев предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву запретить использование операционной системы Windows 10 в государственных органах власти РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх