Новости и события » Hi-Tech » Google научит детей программированию с помощью конструктора

Google научит детей программированию с помощью конструктора

Google научит детей программированию с помощью конструктора

Google будет учить детей программированию с помощью конструктора. Специалисты компании уверены, что игры являются лучшим способом обучения.

Ни для кого не секрет, что цифровое будущее базируется на основах программирования. Сегодня навыкам этого непростого процесса обучают даже детей самого младшего возраста в различных формах, поэтому разработчики Google решили помочь самым юным пользователям освоить создание компьютерных программ с помощью конструктора. Корпорация планирует расширить поле проекта «Блокс» с открытым исходным кодом аппаратной платформы для тех, кто создает «материальное программирование для малышей».

Методика схожа со всем хорошо знакомым «Лего», где с помощью модулей можно сотворить самые разнообразные формы. Каждый блок имеет определенную функцию, которая используется для создания простого набора инструкций для роботов, игрушек и других устройств, аналогичных с простым языком программирования «Блокли». Специалисты Google надеются вызвать у детей желание к изучению важных вычислительных наук, помогающих обходить препятствия абстрактного мышления, как на уроках программирования.

На примере системы «Комплект кодирования» исследователи создали концепцию, позволяющую детям нарисовать квадрат и повернуть его на 60 градусов, повторяя последовательность шесть раз. Таким образом, научные роботы Google стали настоящим вызовом для педагогов, родителей и ученых.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх