Новости и события » Hi-Tech » Японский мессенджер Line собирается привлечь $1 млрд в рамках IPO

Японский мессенджер Line собирается привлечь $1 млрд в рамках IPO

Японский мессенджер Line собирается привлечь $1 млрд в рамках IPO

Японский мессенджер Line установил акционный ценовой диапазон в пределах $26 - $31 на IPO на Токийских и Нью-Йоркских биржах. В целом компания должна привлечь финансирование до одного миллиарда долларов, сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

Окончательная стоимость будет определена 11 июля. При этом по планам компании, 22 млн акций будут присутствовать на бирже в Нью-Йорке 14 июля, еще 3 миллиона будут представлены на Токийской бирже 15 июля. Также 5,3 млн акций представители выставят на опционную распродажу по системе доразмещения «green shoe».

Это IPO может стать самым масштабным в Японии, начиная с ноября прошлого года, когда компания Japan Post Holdings и два ее финансовых дочерних предприятия получили почти $12 млрд.

Line был создан в качестве бесплатного приложения для контактного общения еще в 2011 году, и уже сейчас вырос до уровня платформы, имеющей социальный контент.

Мессенджер позволяет пользователям осуществлять отправку голосовых сообщений, вызов такси, также предоставляет сервисный стриминг музыки и медиа-игры.


Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в...

Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в изнасилованиях юных учеников

Полиция штата Калифорния в США задержала во вторник 68-летнего отца всемирно известного теннисиста Марка Филиппусиса. Пожилого мужчину подозревают в педофилии, сообщает fox5sandiego.com. По предварительным данным, задержанный Николаос Филиппусис подробнее ...

загрузка...

 

Вверх