Новости и события » Здоровье » Чешется спина после загара

Чешется спина после загара

Чешется спина после загара

Солнечные ванны и попытка обзавестись красивым загаром - практически неотъемлемый атрибут пляжного отдыха. Но нередки случаи, когда после пребывания на солнце кожа начинает чесаться. И едва ли не самая распространенная область, подверженная подобным неприятным ощущениям, это спина и плечи, которые обычно больше всего подставляют солнцу.

Почему чешется спина после загара?

Основных причин, по которым может возникать зуд, несколько:

  1. Солнечный ожог. Наиболее частая и легко опознаваемая проблема, так как он сопровождается не только зудом, но и покраснением, и болезненностью кожи.
  2. Кожа пересыхает и начинает шелушиться. Обычно данное явление возникает при длительном интенсивном загаре без использования защитных и увлажняющих средств.
  3. Повышенная чувствительность к ультрафиолету. По сути это - аллергия на прямое солнечное воздействие, называемая также солнечным дерматитом.
  4. Аллергия, вызванная использованием косметических средств с фотоактивными компонентами.

Что делать если чешется спина после загара?

  1. Принять душ, желательно прохладный. Кроме того хороший эффект дает протирание и ополаскивание проблемных участков отваром ромашки.
  2. При солнечных ожогах, при отсутствии специальных средств, уменьшить зуд поможет смазывание спины кефиром, сметаной или простоквашей.
  3. Нанести на кожу увлажняющее средство. Одним из лучших способов, независимо от причины зуда, считается Пантенол или его аналоги.
  4. Если после загара спина сильно чешется, а признаков солнечного ожога не наблюдается, вероятно, речь идет об аллергической реакции. И первое, что следует сделать - это принять любой антигистаминный препарат.
  5. Если зуд вызван шелушением кожи, то следует использовать мягкий скраб, а только потом обрабатывать кожу увлажняющими средствами.

И в любом случае, независимо от причины, необходимо воздержаться от принятия солнечных ванн до полного исчезновения симптомов, а в дальнейшем не пренебрегать защитными средствами перед выходом на солнце, и увлажняющими - после.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Чешется спина после загара

Чешется спина после загара


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх