Новости и события » Общество » В Гудвуде состоялась британская премьера гиперкара Bugatti Chiron

В Гудвуде состоялась британская премьера гиперкара Bugatti Chiron

В Гудвуде состоялась британская премьера гиперкара Bugatti Chiron

Мировая премьера авто состоялась в Женеве в марте текущего года. За рулем Bugatti Chiron находился британский гонщик и легенда Ле-Мана Энди Уоллес. В самой компании отметили, что очень рады, что британская премьера гиперкара прошла в той атмосфере, которая характерна для Фестиваля скорости в Гудвуде.

Напомним, что Bugatti Chiron оснащается восьмилитровым бензиновы мдвигателем W16 с четырьмя турбонагнетателями, который развивает 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Автомобиль ускоряется с места до 100 километров в час менее чем за 2,5 секунды, а на разгон с нуля до 200 километров в час ему требуются 6,5 секунды. Максимальная скорость купе ограничена электроникой на отметке 420 километров в час.

Всего будет выпущено 500 экземпляров Bugatti Chiron, каждый стоимостью в 2 миллиона 400 тысяч евро. Внешность модели, напомним, разработал российский дизайнер Александр Селипанов.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх