Новости и события » Общество » Суд в Северодонецке наказал пропагандиста «Л/ДНР»

Суд в Северодонецке наказал пропагандиста «Л/ДНР»

Северодонецкий городской суд вынес приговор жителю Лисичанска, который был редактором антиукраинской группы в социальной сети.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Парень из Северодонецка, действиями которого руководил администратор из России, получал инструкции и контент, который он регулярно размещал на странице. Преступник в соцсетях делал призывы к вступлению в незаконные вооруженные формирований т. н. "ЛНР" и финансовой поддержке боевиков.

Он также распространял материалы, которые дискредитировали Вооруженные силы и правоохранительные органы Украины, украинский язык и государственную символику.

Сотрудники спецслужбы задержали редактора в октябре прошлого года. Он признал свою вину и рассказал о деталях противозаконной деятельности.

"Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Учитывая искреннее раскаяние и сотрудничества со следствием, осужден к 5 годам лишения свободы с годовым испытательным сроком", - сказано в сообщении пресс-службы.

К тому же в СБУ заявили что сегодня Интернет стал одним из основных плацдармов информационной войны, а целью агрессора является получение контроля над сознанием молодого поколения украинцев. Интернет-ресурсы пророссийской направленности, в том числе местные группы в соцсетях, на самом деле администрируемых на территории России. Под видом украинских пользователей, контент сайтов, страниц и групп формируют из России, под кураторством представителей спецслужб РФ.

"Для молодых интернет-пользователей участие в информационной войне на стороне противника может завершиться на скамье подсудимых и навсегда сломать жизнь", - отметили в ведомстве.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх