Новости и события » Политика » Захарова обвинила Макфола в профнепригодности

Захарова обвинила Макфола в профнепригодности

Захарова обвинила Макфола в профнепригодности

Майкл Макфол, будучи послом США в России, продемонстрировал абсолютную профессиональную непригодность. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга, передает ТАСС.

"Мы прекрасно помним деятельность посла Макфола в России, по большому счету он проявил абсолютную профессиональную непригодность. Раз этого человека постоянно цитируют американские СМИ и он является, к сожалению, видимо, в отсутствие других, экспертом по российско-американским отношениям, так давайте называть вещи своими именами - он с треском провалил свою дипломатическую миссию", - отметила Захарова.

Она прокомментировала статью в The Washington Post, в которой Макфол “после нескольких лет неудач” рассказал, как сложно ему работалось в Москве.

"Washington Post опубликовал статью о якобы насилии в отношении дипломатов США в России и в других странах. Но давление усиливается, наоборот, в отношении российских дипломатов в США. Публикация носит заказной характер, все это ухудшает атмосферу двусторонних отношений", - констатировала представитель министерства.

Дипломат подчеркнула, что ее коллегам необходимо определиться с целью своей работы - развивать отношения или, по крайней мере, их не усугублять, либо готовить подобные публикации.

“Ухудшая отношения с Россией, Вашингтон своими руками ухудшает работу своих дипломатов здесь. Мы надеемся, что перейдем к конструктиву в отношениях с США, мы к этому готовы", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Ранее Макфон в колонке для The Washington Post написал, что “работа дипломатов ЕС, пытающихся противостоять российской агрессии, особенно из Эстонии, Латвии и Литвы, стала сложнее". Он также объявил, что результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе свидетельствуют о победе президента России Владимира Путина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Опубликована 8-минутная запись геймплея Nioh с мероприятия PlayStation Experience 2016. Играет один из разработчиков. Продемонстрированы сражения с новыми опасными противниками. В конце содержится битва с боссом Ogress. Геймплей записан на PS4 Pro. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх