Новости и события » Политика » Захарова обвинила Макфола в профнепригодности

Захарова обвинила Макфола в профнепригодности

Захарова обвинила Макфола в профнепригодности

Майкл Макфол, будучи послом США в России, продемонстрировал абсолютную профессиональную непригодность. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга, передает ТАСС.

"Мы прекрасно помним деятельность посла Макфола в России, по большому счету он проявил абсолютную профессиональную непригодность. Раз этого человека постоянно цитируют американские СМИ и он является, к сожалению, видимо, в отсутствие других, экспертом по российско-американским отношениям, так давайте называть вещи своими именами - он с треском провалил свою дипломатическую миссию", - отметила Захарова.

Она прокомментировала статью в The Washington Post, в которой Макфол “ после нескольких лет неудач” рассказал, как сложно ему работалось в Москве.

"Washington Post опубликовал статью о якобы насилии в отношении дипломатов США в России и в других странах. Но давление усиливается, наоборот, в отношении российских дипломатов в США. Публикация носит заказной характер, все это ухудшает атмосферу двусторонних отношений", - констатировала представитель министерства.

Дипломат подчеркнула, что ее коллегам необходимо определиться с целью своей работы - развивать отношения или, по крайней мере, их не усугублять, либо готовить подобные публикации.

“ Ухудшая отношения с Россией, Вашингтон своими руками ухудшает работу своих дипломатов здесь. Мы надеемся, что перейдем к конструктиву в отношениях с США, мы к этому готовы", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Ранее Макфон в колонке для The Washington Post написал, что “ работа дипломатов ЕС, пытающихся противостоять российской агрессии, особенно из Эстонии, Латвии и Литвы, стала сложнее". Он также объявил, что результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе свидетельствуют о победе президента России Владимира Путина.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх