Новости и события » Общество » Фондовые рынки потеряли из-за Brexit $3 триллиона

Фондовые рынки потеряли из-за Brexit $3 триллиона

Фондовые рынки потеряли из-за Brexit $3 триллиона

Мировые фондовые рынки потеряли $3 трлн за два дня после ажиотажных продаж активов на ведущих мировых площадках по итогам референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Обвал был вызван распродажей коротких позиций, которая прошла в связи с ожиданием победы сторонников сохранения членства королевства в ЕС. В понедельник ситуация изменилась - инвесторы пересмотрели отношение к долгосрочным инвестициям и избавлялись от рискованных активов, передает издание.

По словам ведущего аналитика международной консалтинговой компании Convergex Николаса Коласа, которые приводит газета, инвесторы не были готовы к результатам референдума.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня. 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, против высказались 48,1%. Итоги голосования носят рекомендательный характер. Однако британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх