Новости и события » Политика » Минобороны опубликовало видео опасного сближения эсминца ВМС США с российским кораблем

Минобороны опубликовало видео опасного сближения эсминца ВМС США с российским кораблем

Минобороны опубликовало видео опасного сближения эсминца ВМС США с российским кораблем

Министерство обороны России сообщило об опасном сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море, передает РИА Новости.

В военном ведомстве отметили, что инцидент произошел 17 июня. Действия американского экипажа были расценены, как грубое нарушение межгосударственных соглашений и международных правил.

"В восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров", - говорится в распространенном сообщении.

Минобороны подчеркнуло, что российский корабль следовал постоянным курсом и не осуществлял никаких опасных маневров по отношению к эсминцу ВМС США.

В апреле произошел эпизод с опасным сближением между российским и американским самолетом - истребитель Су-27 вышел на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтийским морем в субботу. Во время полета он выполнил фигуру высшего пилотажа - "бочку".


ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов туринский «Ювентус» на выезде обыграл «Порту». Хозяева начали активно, но несколько опасных моментов создал и «Юве». В целом же команды надежно действовали в обороне. В середине тайма две желтых карточки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх