Новости и события » Происшествия » Двое мальчиков погибли в Коминтерново из-за обрыва линий электропередач - ОБСЕ

Двое мальчиков погибли в Коминтерново из-за обрыва линий электропередач - ОБСЕ

Двое мальчиков погибли в Коминтерново из-за обрыва линий электропередач - ОБСЕ

Во время патрулирования в Донецкой области наблюдатели ОБСЕ увидели тела двух детей - 6 и 7 лет, погибших из-за обрыва линий электропередач после обстрела, передает со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"В подконтрольном "ДНР" поселке Коминтерново (в 23 км от Мариуполя - ред.) наблюдатели нашли тела двух мальчиков, которые трагически погибли от поражения током из-за обрыва линий электропередачи", - говорится в сообщении.

По оценкам наблюдателей, смерть наступила в результате поражения электрическим током.

"Уточняя сообщение об инциденте, который привел к гибели шестилетнего мальчика неподалеку от позиции наблюдателей на улице Кирова, СММ видела тело, накрытое белой простыней вблизи двух оборванных линий электропередачи. Позже, примерно в 10 метрах западнее первой жертвы, СММ обнаружила тело семилетнего мальчика", - добавили в ОБСЕ.

Также сообщается, что местные жители рассказали наблюдателям, что провода линий электропередачи были оборваны за 8-12 часов до того, как мальчики погибли.

"Местные также добавили, что была одна линия, но не знали о наличии тока еще в одной. Вокруг этого места наблюдатели видели осколки (снарядов - ред.), которые, по словам жителей, находились там в течение длительного периода времени. Обстрел произошел днем?? ранее трагедии", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ добавили, что в районе Коминтерново наблюдатели увидели поврежденный дом на той же улице, где произошел инцидент.

"Это указывало на то, что обстрел был вероятной причиной обрыва проводов. Местная "полиция" сообщила СММ, что члены семей погибших заберут тела. Наблюдатели ОБСЕ отнесли тела двух мальчиков в дом родственников одного из них, воспользовавшись своими спальниками как носилками", - добавили в пресс-службе

Как сообщал по данным пресс-центра АТО, обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За минувшие сутки зафиксирован 71 случай открытия огня.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх