Новости и события » Общество » В Европарламенте поссорились из-за Brexit

В Европарламенте поссорились из-за Brexit

В Европарламенте поссорились из-за Brexit

В Европейском парламенте провели дебаты относительно решения Великобритании выйти из ЕС, которые сопровождались резкими заявлениями и взаимными обвинениями.

Об этом сообщает ВВС.

"Ключевого сторонника Brexit, лидера националистической Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Наджела Фаража, в частности, освистали во время его выступления, назвали лжецом и обвинили в использовании "нацистской пропаганды".

Президенту Европарламента Мартину Шульцу на некоторое время даже пришлось прервать обсуждение - он сделал замечание господину Фаражу, а также призвал депутатов не прибегать к методам поведения сторонников UKIP", - говорится в сообщении.

Возмущение собравшихся вызвали слова о том, что Европейский парламент "как политический проект уже в прошлом". Фарадж также заявил, что никто из депутатов никогда не делал ничего путного в своей жизни, а также не создал ни одного рабочего места.

"Вы боролись за Brexit, британский народ поддержал выход (Британии из Евросоюза. - Ред.). Почему вы здесь?", - обратился к нему председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также обвинил лидера UKIP во лжи относительно перенаправления взносов Великобритании в бюджет ЕС на финансирование здравоохранения страны.

Господин Юнкер призвал Британию как можно быстрее "разъяснить свою позицию" относительно выхода из ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что Лондон не сохранит привилегии членства в Евросоюзе после отказа от своих обязательств перед ним.

Выступая перед бундестагом, она пообещала, что Британия не сможет "собрать сливки" во время предстоящих переговоров с ЕС.

"Должна быть и будет заметна разница между тем, хочет ли страна быть членом семьи Европейского Союза или нет", - сказала госпожа Меркель.

Специальная сессия Европарламента во вторник предшествовала запланированной на вечер встречи лидеров ЕС и британского премьер-министр Дэвида Кэмерона - первой после того, как большинство британцев на референдуме в четверг поддержали Brexit.

Лидеры Германии, Франции и Италии заявили накануне, что никаких "официальных или неформальных" переговоров о выходе Британии из ЕС на этом этапе не будет.

После объявления результатов референдума Кэмерон заявил, что уйдет с должности премьер-министра и лидера Консервативной партии. Он выступал за то, чтобы Великобритания осталась членом ЕС.

Как сообщал Укринформ, по результатам референдума 23 июня в Великобритании о том, оставаться ли страна в составе Европейского союза, сторонники Brexit - выхода Британии из ЕС - набрали 51,9% голосов; 48,1% граждан выступили за оставление в составе ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх