Новости и события » Общество » В Европарламенте поссорились из-за Brexit

В Европарламенте поссорились из-за Brexit

В Европарламенте поссорились из-за Brexit

В Европейском парламенте провели дебаты относительно решения Великобритании выйти из ЕС, которые сопровождались резкими заявлениями и взаимными обвинениями.

"Ключевого сторонника Brexit, лидера националистической Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Наджела Фаража, в частности, освистали во время его выступления, назвали лжецом и обвинили в использовании "нацистской пропаганды".

Президенту Европарламента Мартину Шульцу на некоторое время даже пришлось прервать обсуждение - он сделал замечание господину Фаражу, а также призвал депутатов не прибегать к методам поведения сторонников UKIP", - говорится в сообщении.

Возмущение собравшихся вызвали слова о том, что Европейский парламент "как политический проект уже в прошлом". Фарадж также заявил, что никто из депутатов никогда не делал ничего путного в своей жизни, а также не создал ни одного рабочего места.

"Вы боролись за Brexit, британский народ поддержал выход (Британии из Евросоюза. - Ред.). Почему вы здесь?", - обратился к нему председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также обвинил лидера UKIP во лжи относительно перенаправления взносов Великобритании в бюджет ЕС на финансирование здравоохранения страны.

Господин Юнкер призвал Британию как можно быстрее "разъяснить свою позицию" относительно выхода из ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что Лондон не сохранит привилегии членства в Евросоюзе после отказа от своих обязательств перед ним.

Выступая перед бундестагом, она пообещала, что Британия не сможет "собрать сливки" во время предстоящих переговоров с ЕС.

"Должна быть и будет заметна разница между тем, хочет ли страна быть членом семьи Европейского Союза или нет", - сказала госпожа Меркель.

Специальная сессия Европарламента во вторник предшествовала запланированной на вечер встречи лидеров ЕС и британского премьер-министр Дэвида Кэмерона - первой после того, как большинство британцев на референдуме в четверг поддержали Brexit.

Лидеры Германии, Франции и Италии заявили накануне, что никаких "официальных или неформальных" переговоров о выходе Британии из ЕС на этом этапе не будет.

После объявления результатов референдума Кэмерон заявил, что уйдет с должности премьер-министра и лидера Консервативной партии. Он выступал за то, чтобы Великобритания осталась членом ЕС.


Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины? Наиболее очевидным ответом будет интимных отношений, и да, мужчины, как и женщины, нуждаются в нем. Но каким бы потрясающим он ни был, этого недостаточно, чтобы связать пару навсегда пишет soulpost. В дополнение к здоровым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх