Новости и события » Экономика » В Ивано-Франковской области более 600 свиней погибли от теплового удара

В Ивано-Франковской области более 600 свиней погибли от теплового удара

В Ивано-Франковской области более 600 свиней погибли от теплового удара

Сообщение о гибели свиней в хозяйстве "Даноша" с. Копанки поступило от и. о. начальника Госпродпотребслужбы в Кольском районе 26 июня.

Из специалистов управления и межрайонной лаборатории ветеринарной медицины была создана рабочая группа для установления причин гибели свиней.

Рабочая группа в 11:00 установила, что в помещении, в котором содержатся 1350 голов, погибла 671 свинья в возрасте 4-5 месяцев, живым весом 60-70 кг. Клетки, в которых содержатся свиньи, размещены в три ряда. Гибель отмечалась в среднем ряду.

По анамнестическим данным установлено, что 25.06.2016 все поголовье было клинически здорово, нормально потребляло корм и воду. В ночь с 25 на 26 июня произошло самопроизвольное отключение вентиляционной системы в одном помещении хозяйства. Температура в помещении на время обследования составила 32 * С. Проводятся ремонтные работы вентиляционной системы.

Специалисты рабочей группы провели вскрытие части погибших свиней, отобрали материал, корма и воду для проведения вирусологических, бактериологических, химико-токсикологических исследований. При вскрытии стали видны отеки легких, скопление пенистой жидкости в трахее и бронхах. Все остальные органы без видимых изменений.

Материал направлен для исследования в Ивано-Франковскую региональную лабораторию ветмедицины. Согласно результатам исследований материала от погибших свиней исключены африканская чума и сибирская язва.

Учитывая анамнестические данные, результаты вскрытия и лабораторных исследований, причиной гибели свиней в хозяйстве "Даноша" является тепловой удар (гипертермия), сообщает agronews


3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

Несмотря на то, что мы взрослые и умные люди, порой бывают вещи, о которых и мы не имеем должной информации и не знаем как вести себя в той или иной ситуации. Сегодня мы расскажем о трех вещах, которые ни в коем случае нельзя делать после интима. 1. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх