Новости и события » Экономика » В Ивано-Франковской области более 600 свиней погибли от теплового удара

В Ивано-Франковской области более 600 свиней погибли от теплового удара

В Ивано-Франковской области более 600 свиней погибли от теплового удара

Сообщение о гибели свиней в хозяйстве "Даноша" с. Копанки поступило от и. о. начальника Госпродпотребслужбы в Кольском районе 26 июня.

Из специалистов управления и межрайонной лаборатории ветеринарной медицины была создана рабочая группа для установления причин гибели свиней.

Рабочая группа в 11:00 установила, что в помещении, в котором содержатся 1350 голов, погибла 671 свинья в возрасте 4-5 месяцев, живым весом 60-70 кг. Клетки, в которых содержатся свиньи, размещены в три ряда. Гибель отмечалась в среднем ряду.

По анамнестическим данным установлено, что 25.06.2016 все поголовье было клинически здорово, нормально потребляло корм и воду. В ночь с 25 на 26 июня произошло самопроизвольное отключение вентиляционной системы в одном помещении хозяйства. Температура в помещении на время обследования составила 32 * С. Проводятся ремонтные работы вентиляционной системы.

Специалисты рабочей группы провели вскрытие части погибших свиней, отобрали материал, корма и воду для проведения вирусологических, бактериологических, химико-токсикологических исследований. При вскрытии стали видны отеки легких, скопление пенистой жидкости в трахее и бронхах. Все остальные органы без видимых изменений.

Материал направлен для исследования в Ивано-Франковскую региональную лабораторию ветмедицины. Согласно результатам исследований материала от погибших свиней исключены африканская чума и сибирская язва.

Учитывая анамнестические данные, результаты вскрытия и лабораторных исследований, причиной гибели свиней в хозяйстве "Даноша" является тепловой удар (гипертермия), сообщает agronews


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх