Новости и события » Политика » Холодницкий о "черной бухгалтерии" ПР: Все продавалось и все покупалось

Холодницкий о "черной бухгалтерии" ПР: Все продавалось и все покупалось

В расследовании дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов Антикоррупция прокуратура работает в разных направлениях, в первую очередь сосредоточившись на госслужащих - нардепах, чиновниках высших органов госвласти и т. д.

Об этом в интервью УП заявил глава САП Назар Холодницкий.

"Мы работаем в разных направлениях, в первую очередь нас интересуют госслужащие. В списках (" черной бухгалтерии ") является и известные журналисты - вопрос, чего он брал деньги - к нему, наверное, отрабатывает и зарабатывает. Но в том направлении также работаем, потому что вопрос, платил ли он налоги с тех денег. Также там были некоторые известные певцы во время избирательных кампаний, получали от полумиллиона и более долларов за концерт. там тоже вопрос - они платили налоги, будем работать с фискальной службой в этом направлении ", - отметил Холодницкий.

"Но в первую очередь главный акцент - госслужащие - народные депутаты, чиновники высших органов госвласти. Начали с ЦИК. Никакого политического подтекста в этом нет", - добавил он.

По словам главы следствие по данному делу уже идет.

"Начали вызовы первых лиц, проводим допросы, собираем образцы подписей, проводим соответствующие экспертизы, которые подтвердят или опровергнут подлинность рукописных записей", - сообщил Холодницкий.

"Если будет подтверждено, что это все (данные из" черной бухгалтерии ") - правда, окажется, что от Партии регионов кормились все - от ультраправых до ультралевых... Все указывает на то, что все выкупается и все - продавалось от экзит полем, выборов, членов комиссий в целых партий", - отметил глава САП.


В Кремле готовятся повысить явку на выборах

В Кремле готовятся повысить явку на выборах

По данным ряда российских СМИ, внутриполитический блок администрации президента РФ ведет активную подготовку к выборам 2018 года. В планах - найти пути повышения явки населения. Члены внутриполитического блока администрации президента РФ во главе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх