Новости и события » Общество » Хокинг назвал самым удивительным открытием ускоренное расширение Вселенной

Хокинг назвал самым удивительным открытием ускоренное расширение Вселенной

Хокинг назвал самым удивительным открытием ускоренное расширение Вселенной

Астрофизик Стивен Хокинг признался, что самым большим удивлением для него стал факт расширения горизонтов Вселенной. Он сделал большой вклад в изучении Вселенной, но никогда ранее не догадывался, что Вселенная увеличивается с такими темпами.

Во время интервью для телеканала RT America Хокинг сделал ряд потрясающих заявлений о своей жизни и наблюдении за космическим пространством. Первые предположения о том, что Вселенная расширяется сделали в 60-х года прошлого века. Именно тогда астрономы впервые предположили, что она расширяется, а не уменьшается, как это всегда считалось. Доказать это смогли лишь в 1998 году, с того момента ускоренное расширение является фактом. Ученый добавил, что многие считают причиной появления такого явления «темную энергию», но этим словосочетанием астрофизики называют все, что не понимают. К примеру, им по-прежнему не ясно, чему эта энергия равна.

Уже долго ученые задаются вопросами о том, почему масса не равна нулю, или же, почему она не гораздо больше нуля. Также астрофизики до сих пор не знают, с расширением Вселенной остается ли постоянным ее ускорение, отметил Хокинг. Темная энергия - это в свою очередь нечто неизвестное для человека, она еще не изучена, и неизвестно, что за собой влечет. И только двадцать лет назад ученым удалось связать это явление с Большим взрывом, который породил Вселенную.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх