Новости и события » Общество » Время Порошенко уходит

Время Порошенко уходит

Время режима Петра Порошенко уходит. Об этом свидетельствуют состоявшиеся в последние недели голосования нескольких областных советов Украины, выступивших за разграничение полномочий с Киевом. Депутаты на местах чувствуют резкое недовольство населения политикой людей, пришедших к власти в результате Евромайдана.

Такое мнение "ПолитНавигатору" высказал Василий Волга, лидер партии "Союз левых сил".

"Депутаты в горсоветах - это ж обычные простые люди, которые думают о своих перспективах, которые живут среди людей. И, если эти местные депутаты будут как марионетки следовать тому антиукраинскому, антигосударственному курсу, который проводит Порошенко и его фракция в парламенте, то их люди просто порвут в регионах.

Поэтому, прислушиваясь к мнению людей, к желанию людей в регионах, местные депутаты действуют в соответствии с настроениями на местах, - чтобы обеспечить свое политическое будущее. Там уже понимают, что время Порошенко, время БПП так же быстро и неминуемо заканчивается, как и время Народного фронта.

Это неизбежно в нынешней ситуации. На протяжении двух лет даже намек на социальное государство уничтожен. Порошенко, будучи главным олигархом, причем очень агрессивным олигархом, в конце концов подламывает все под себя, и вся болтовня о децентрализации оказалась не только болтовней, а фиговым листочком для прикрытия все большей централизации власти, авторитарных построений.

Судебная система уже полностью подчинена Порошенко, силовой блок полностью выполняет его хотелки, СБУ почти полностью превратилось в политический сыск, и не просто в политический сыск, а в политический сыск, который использует незаконные воинские вооруженные формирования, бандитов, по сути говоря, нацистские формирования, для того, чтобы запугивать людей и душить политические свободы в Украине.

Власть продолжает сумасшедшую тенденцию приватизации, когда из-под государственного управления в частные руки выводятся последние эффективные средства производства. В казне денег нет. Все, что остается, забирает Киев, забирает центр.

Из регионов, которые находятся дальше от столицы, вытаскивается все, что можно. Уровень жизни среднего киевлянина в пять раз превышает уровень жизни среднего ивано-франковца. И люди вспоминают о децентрализации.

Люди хотят, чтобы это было реализовано как во всех цивилизованных странах. Сейчас предприятия, работающие в области, используют ее ресурсы, а бюджетообразующие налоги - НДС и налог на прибыль - уходят в Киев. Люди просят оставить налог на прибыль, и это обеспечит дороги, медицину, образование. Это - естественное требование общин.

Люди хотят понимать: почему я создаю национальное богатство этой страны, и я нищий, а твое состояние как президента увеличилось в несколько раз?

И, как бы ни запугивали людей, какие бы репрессии ни проводил Порошенко по отношению к лидерам общественного мнения в регионах, ничего не получится. Люди требуют свое, и это - справедливое требование, вся Европа построена по этому принципу", - пояснил Волга.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх