Новости и события » Hi-Tech » Корабль «Союз МС» заправили сжатыми газами и топливом

Корабль «Союз МС» заправили сжатыми газами и топливом

Корабль «Союз МС» заправили сжатыми газами и топливом

Эксперты ракетно-космического предприятия «Энергия» имени Королева сегодня, 28 июня, согласно официальным данным Роскосмоса, благополучно осуществили заправку космического корабля серии «Союз МС» сжатыми газами и космическим топливом.

Эксперты РРК успешно совершили состыковку транспортного пилотируемого корабля с переходным отсеком. В соответствии с графиком, на этой неделе состоится авторский осмотр космического корабля, транспортировка в монтажно-испытательный корпус головного блока «Союз МС», чтобы осуществить общую сборку с «Союзом ФГ».

Сообщается, что в составе экипажа корабля, который отправитя в экспедицию на МКС на продолжительный период времени, входит Кэтлин Рубинс, астронавт космического агентства NASA, астронавт и предстаивитель Японского агентства аэрокосмических исследований Такуя Ониши и Анатолий Иванишин от федерального космического ведомства. Запуск оборудования произойдет с казахстанского космодрома Байконур в начале следующего месяца. В Роскосмосе сообщили о наличии дублирующего экипажа, в состав которого также входят три космонавта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх