Новости и события » Общество » Европарламент призвал Британию как можно скорее выйти из ЕС

Европарламент призвал Британию как можно скорее выйти из ЕС

Европарламент призвал Британию как можно скорее выйти из ЕС

Евродепутаты проголосовали за немедленную активацию ст. 50 Лиссабонского договора для начала процедуры выхода Британии из ЕС.

Европарламент на экстренном заседании во вторник, 28 июня, одобрил резолюцию, в которой призвал Великобританию как можно быстрее выйти из Евросоюза, сообщает УНИАН.

За принятие документа проголосовали 395 депутатов, 200 - против, еще 71 - воздержался.

В резолюции, в частности, отмечается, что волеизъявление британского народа нужно целиком и полностью уважать, начиная с немедленной активации ст. 50 Лиссабонского договора для начала процедуры выхода из ЕС.

Евродепутаты призвали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона 28-29 июня сообщить об итогах референдума Совету Европы, чтобы как можно быстрее начать эту процедуру.

Что касается председательства Великобритании в 2017 году в Совете ЕС, то Европарламент просит изменить порядок президентства, чтобы предотвратить ситуацию, когда процесс выхода страны из Евросоюза поставит под угрозу его ежедневные дела.

Кроме того, европарламентарии констатировали, что сегодняшние вызовы требуют реформ, чтобы сделать Европейский Союз лучшим и более демократическим.

Напомним, на референдуме, который состоялся 23 июня, за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 52% избирателей, тогда как против - 48%.


Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения...

Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения (ФОТО)

39-летняя телеведущая Анфиса Чехова похудела на 25 килограммов и похвасталась снимком в бикини. Анфиса Чехова считается одной из самых сексуальных знаменитостей. Звезда всегда отличалась пышными формами и вызывала восторг у представителей мужского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх