Новости и события » Hi-Tech » TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

Сервис микроблогов Twitter в последнее время практически остановился в развитии и, скорее всего, будет выкуплен более крупным игроком рынка, полагает TechCrunch. Издание вместе с аналитиками Уолл-стрит составило список наиболее вероятных покупателей компании.

TechCrunch считает основной проблемой сервиса его бесполезность для «обычных» пользователей. «Наиболее ценный контент в Twitter создают известные люди: политики, писатели, ученые, знаменитости и другие лидеры мнений. Однако большинство пользователей сервиса таковыми не яляются», - полагает издание.

Эксперты Уолл-стрит полагают, что Twitter будет продан уже в 2017 году. «Если Джек Дорси (сооснователь и нынешний гендиректор компании - прим. ред.) не добьется успеха в течение года, думаю, сервис будет выставлен на продажу. Если ему удастся исправить проблемы, то Twitter станет более привлекательными объектом для покупки», - считает аналитик Axiom Capital Management Виктор Энтони (Victor Anthony).

Наиболее вероятным покупателем Twitter эксперты считают Google. Сейчас твиты уже отображаются в выдаче поисковика, а некоторые компании продают одновременно объявления в Google и рекламные твиты. У потенциального покупателя было несколько попыток выйти на рынок соцсетей (в том числе, с помощью Google+), однако они не были удачными, отмечает TechCrunch.

Twitter может с помощью Google исправить свои недочеты, а ИТ-корпорация - все-таки стать владельцем популярной соцсети, считает издание. Также Google сможет управлять данными, которые появляются в реальном времени и которые считаются одним из главных преимуществ Twitter (например, сейчас к ним имеет доступ Microsoft).

Проблемой при таком развитии событий TechCrunch называет неоднократные претензии к Google со стороны антимонопольных органов. Также у ИТ-корпорации сложная история взаимоотношений с Twitter - в частности, ранее сервис предоставлял поисковику неполную информацию об опубликованных твитах, а первое партнерство с Google однажды было разорвано.

В качестве одной из допустимых опций TechCrunch считает уход Twitter с биржи и реструктуризацию бизнеса: как только рекламный бизнес компании снова начнет расти, она может вновь выйти на открытый рынок. Этому может помешать тот факт, что компания остается неприбыльной и обратный выкуп акций может оказать излишнее финансовое давление, предупреждают аналитики.

Также Twitter с ее информацией в реальном времени теоретически может заинтересоваться Microsoft, которая в июне 2016 года объявила о приобретении LinkedIn, где содержится большое количество данных о людях. Впрочем, это может быть препятствием для приобретения Twitter, так как корпорация сейчас занята интеграцией с LinkedIn для развития продуктов, предназначенных для повышения продуктивности.

Сделка с телеком-компаниями также может быть вариантом для Twitter: например, в 2015 году оператор Verizon приобрел интернет-холдинг AOL, а сейчас он борется с AT&T за покупку интернет-активов Yahoo. Однако сейчас у операторов и так большие базы пользователей, поэтому у них нет особой потребности в покупке Twitter, считает TechCrunch.

Помимо этого, сервис микроблогов может присоединиться к Facebook и существовать в виде отдельного проекта наподобие Instagram, полагает издание. Однако против этого говорит тот факт, что соцсеть Марка Цукерберга уже позаимствовала у Twitter несколько известных функций - например, тренды и хэштеги.

TechCrunch также приводит три варианта, вероятность которых крайне мала - это сделка с Amazon, Apple или медиахолдингом наподобие News Corp Руперта Мердока.

Amazon может подключить Twitter к своим медиасервисам, однако сейчас компания сфокусирована на развитии торговли, логистики и хостинге Amazon Web Services. Apple может с помощью Twitter выйти на рынок соцсетей, к тому же, у компании достаточно свободных средств для такой сделки - с другой стороны, возможная выгода для производителя iPhone от такого приобретения неочевидна.

Медиахолдинг News Corp также может быть одним из потенциальных покупателей Twitter - пользователи сервиса активно потребляют информацию, которую могут давать СМИ, считает TechCrunch. Впрочем, компания уже пыталась работать с соцсетями, выкупив MySpace - в конечном итоге, холдинг продал этот актив, который практически полностью обесценился с момента приобретения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх