Новости и события » Hi-Tech » TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

Сервис микроблогов Twitter в последнее время практически остановился в развитии и, скорее всего, будет выкуплен более крупным игроком рынка, полагает TechCrunch. Издание вместе с аналитиками Уолл-стрит составило список наиболее вероятных покупателей компании.

TechCrunch считает основной проблемой сервиса его бесполезность для «обычных» пользователей. «Наиболее ценный контент в Twitter создают известные люди: политики, писатели, ученые, знаменитости и другие лидеры мнений. Однако большинство пользователей сервиса таковыми не яляются», - полагает издание.

Эксперты Уолл-стрит полагают, что Twitter будет продан уже в 2017 году. «Если Джек Дорси (сооснователь и нынешний гендиректор компании - прим. ред.) не добьется успеха в течение года, думаю, сервис будет выставлен на продажу. Если ему удастся исправить проблемы, то Twitter станет более привлекательными объектом для покупки», - считает аналитик Axiom Capital Management Виктор Энтони (Victor Anthony).

Наиболее вероятным покупателем Twitter эксперты считают Google. Сейчас твиты уже отображаются в выдаче поисковика, а некоторые компании продают одновременно объявления в Google и рекламные твиты. У потенциального покупателя было несколько попыток выйти на рынок соцсетей (в том числе, с помощью Google+), однако они не были удачными, отмечает TechCrunch.

Twitter может с помощью Google исправить свои недочеты, а ИТ-корпорация - все-таки стать владельцем популярной соцсети, считает издание. Также Google сможет управлять данными, которые появляются в реальном времени и которые считаются одним из главных преимуществ Twitter (например, сейчас к ним имеет доступ Microsoft).

Проблемой при таком развитии событий TechCrunch называет неоднократные претензии к Google со стороны антимонопольных органов. Также у ИТ-корпорации сложная история взаимоотношений с Twitter - в частности, ранее сервис предоставлял поисковику неполную информацию об опубликованных твитах, а первое партнерство с Google однажды было разорвано.

В качестве одной из допустимых опций TechCrunch считает уход Twitter с биржи и реструктуризацию бизнеса: как только рекламный бизнес компании снова начнет расти, она может вновь выйти на открытый рынок. Этому может помешать тот факт, что компания остается неприбыльной и обратный выкуп акций может оказать излишнее финансовое давление, предупреждают аналитики.

Также Twitter с ее информацией в реальном времени теоретически может заинтересоваться Microsoft, которая в июне 2016 года объявила о приобретении LinkedIn, где содержится большое количество данных о людях. Впрочем, это может быть препятствием для приобретения Twitter, так как корпорация сейчас занята интеграцией с LinkedIn для развития продуктов, предназначенных для повышения продуктивности.

Сделка с телеком-компаниями также может быть вариантом для Twitter: например, в 2015 году оператор Verizon приобрел интернет-холдинг AOL, а сейчас он борется с AT&T за покупку интернет-активов Yahoo. Однако сейчас у операторов и так большие базы пользователей, поэтому у них нет особой потребности в покупке Twitter, считает TechCrunch.

Помимо этого, сервис микроблогов может присоединиться к Facebook и существовать в виде отдельного проекта наподобие Instagram, полагает издание. Однако против этого говорит тот факт, что соцсеть Марка Цукерберга уже позаимствовала у Twitter несколько известных функций - например, тренды и хэштеги.

TechCrunch также приводит три варианта, вероятность которых крайне мала - это сделка с Amazon, Apple или медиахолдингом наподобие News Corp Руперта Мердока.

Amazon может подключить Twitter к своим медиасервисам, однако сейчас компания сфокусирована на развитии торговли, логистики и хостинге Amazon Web Services. Apple может с помощью Twitter выйти на рынок соцсетей, к тому же, у компании достаточно свободных средств для такой сделки - с другой стороны, возможная выгода для производителя iPhone от такого приобретения неочевидна.

Медиахолдинг News Corp также может быть одним из потенциальных покупателей Twitter - пользователи сервиса активно потребляют информацию, которую могут давать СМИ, считает TechCrunch. Впрочем, компания уже пыталась работать с соцсетями, выкупив MySpace - в конечном итоге, холдинг продал этот актив, который практически полностью обесценился с момента приобретения.

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter

TechCrunch составил список потенциальных покупателей Twitter


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх