Новости и события » Общество » Российские власти заявляют о готовности отразить угрозы, исходящие от экстремистов в Херсонской области

Российские власти заявляют о готовности отразить угрозы, исходящие от экстремистов в Херсонской области

Власти России осознают и готовы отразить угрозы, исходящие от украинских и исламистских экстремистов, чьи батальоны сформированы в Херсонской области при попустительстве официального Киева.

Об этом в ходе видеомоста «Крым под прицелом: правда о карательных национальных батальонах» заявил председатель Государственного комитета Крыма по делам национальностей и депортированных народов Заур Смирнов.

«Совсем недавно президент Украины Порошенко угрожал бомбардировками, и я думаю, что угроза не ослабеет до тех пор, пока будут у власти находиться такие президенты, которые открыто призывают к конфронтации... В Украине закономерно появляются и процветают так называемые добровольческие отряды, которые мы не можем назвать иначе как незаконные бандитские формирования.

Власть имущие в Украине в основном формируют свой имидж на популяризации войны, мы это видим по тем событиям, которые происходят на востоке, на юге. Конечно же, когда руководство Украины считает своим основным принципом самоутверждения и основным фактором гарантии суверенитета - ведение боевых действий с собственным народом на своей же территории, то нам как соседям, как государству сопредельному, есть, о чем беспокоиться.

Поэтому наличие таких формирований, как запрещенные в РФ отряды и «Азов», и «Правый сектор», формирований ультранационалистического характера и религиозного толка, которые пытается приписать себе известный сегодня лидер экстремистов Ленур Ислямов, представляет угрозу и для Крыма.

Другой вопрос, что эти угрозы для нас сегодня носят прогнозируемый характер, и в этой ситуации мы, и российская армия, и флот, и все наши правоохранительные органы готовы к любому ответу", - сказал чиновник.

"Мы также не можем оставить без внимания то, что в сопредельной с нами Херсонской области Украины неоднократно вспыхивали такие уже разногласия на межнациональной почве. Сегодня это - беспокойный регион, тут пытаются активно использовать крымско-татарскую карту. Поскольку у наших оппонентов не получилось разыграть эту карту в Крыму, они сегодня пытаются это сделать на границе с Крымом, и, таким образом, вовлечь еще крымскую молодежь, но это, опять же, безрезультатно", - добавил Смирнов.

"Нельзя нам закрывать глаза и говорить об отсутствии рисков. Они, безусловно, есть, и, безусловно, мы готовы на них отвечать. Мы абсолютно готовы к тому, чтобы противостоять любой даже попытке вмешаться в наши внутренние вопросы», - резюмировал глава комитета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх