Новости и события » Hi-Tech » Сервис Combot и рекламная система Sociate.ru запустят биржу рекламы в Telegram

Сервис Combot и рекламная система Sociate.ru запустят биржу рекламы в Telegram

Сервис для аналитики групповых чатов в Telegram Combot в партнерстве с Sociate.ru, которая занимается размещением рекламы в социальных сетях, планируют запустить биржу рекламы в каналах в Telegram. Это позволит владельцам каналов монетизировать свой контент, написал на своей странице Facebook сооснователь Combot Федор Скуратов.

В тестовом режиме биржа начнет работу 4 июля, уточнил Скуратов в разговоре с vc.ru. Ожидается, что к ней будут подключены примерно 450 каналов, основная аудитория которых в возрасте от 25 до 34 лет и «близка к диджитал и ИТ».

С русскоязычной аудиторией партнеры будут работать через Sociate.ru, для других рынков они планируют использовать «другие источники».

«Начать решили с России, так как это родной рынок, и запустить тестирование здесь было проще всего. При этом все продукты, которые мы делаем, в перспективе рассчитаны на международный рынок», - объяснил Скуратов.

Работать биржа будет «по привычной для рекламодателей и владельцев каналов схеме, зарекомендовавшей себя, например, во "ВКонтакте"», говорит сооснователь Combot. «Рекламодатель размещает заявки через интерфейс Sociate, владелец канала, подключенного к нашей системе, получает деньги от рекламодателя за вычетом комиссии нашей системы», - объяснил он.

По оценке Скуратова, в России у Telegram сейчас около 4,5 млн активных пользователей в месяц. Из них на различные каналы подписаны около 10%, то есть 450 тысяч человек.

«Потенциал роста как самой аудитории так и аудитории каналов - большой. Для рекламодателей Telegram может быть наиболее дешевым и качественным источником лидов, трафика и узнаваемости: средний охват публикации - от 50% до 80% подписчиков, CTR от 5% до 20%», - написал Скуратов в Facebook.

Он уверен, что биржа рекламы в Telegram позволит владельцам каналов монетизировать свои площадки и получить ресурсы для их дальнейшего развития. При этом наилучший результат покажет продвижение продуктов, «заточенных под мобильные устройства и под сам Telegram», отметил Скуратов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх