Новости и события » Общество » ЕС уже сегодня готов начать «бракоразводный процесс» с Великобританией

ЕС уже сегодня готов начать «бракоразводный процесс» с Великобританией

Евросоюз готов уже сегодня начать «бракоразводный процесс» с Великобританией. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск по прибытии на саммит сообщества, пишет ТАСС.

«Однако нужно сказать предельно ясно. Мы должны уважать волю британских избирателей, но также мы должны уважать соглашения ЕС. По ним процесс выхода Великобритании должно инициировать британское правительство. Это единственный легальный путь. Мы должны быть терпеливы. Мы готовы начать бракоразводный процесс с Великобританией уже сегодня, хотя и без малейшего энтузиазма», - подчеркнул он.

«Выход Великобритании - это не только политическое и экономическое событие. Это важный и сложный эмоциональный момент для нас», - добавил он.

Туск отметил, что на саммите лидеры ЕС рассмотрят также ситуацию с миграцией и вопросы сотрудничества с НАТО, в обсуждении которых примет участие генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Кроме того, главы государств заслушают новую внешнеполитическую стратегию сообщества, разработанную верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель доложат лидерам Евросоюза о прогрессе в реализации минских соглашений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх