Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского»: 17% Wi-Fi-точек в Беларуси - опасные

«Лаборатория Касперского»: 17% Wi-Fi-точек в Беларуси - опасные

«Лаборатория Касперского»: 17% Wi-Fi-точек в Беларуси - опасные

Разработчик антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» исследовала поведение пользователей сети при выезде за границу. В рейтинге наиболее опасных и безопасных точек доступа в интернет Беларусь оказалась благополучной страной. По данным россиян, доля опасных Wi-Fi-точек в нашей стране составляет 17%.

Эти данные были получены с помощью облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network. Популярные у туристов направления, как, например, Таиланд или Франция, продемонстрировали намного более высокий уровень опасности - 43% и 40% Wi-Fi-точек, с помощью которых путешественнику могут навредить.

В опросе поведения путешественников приняли участие 11 850 респондентов со всего мира. 41% из них выходит в сеть сразу по прилету, 87% - предпочитает подключаться к бесплатным Wi-Fi-точкам. Это может таить в себе опасности: 12% опрошенных заявили о том, что пострадали от действий киберпреступников за границей.

Маршрутизаторы в каталоге Onliner.by

«Лаборатория Касперского»: 17% Wi-Fi-точек в Беларуси - опасные


Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть...

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть отношения после расставания

Они потрясли многих, когда прошлой осенью объявили о расставании после 11 лет проведенных вместе. Но в пятницу Наоми Уоттс и Лив Шрайбер доказали, что бывшие могут сохранить уважительные, теплые отношения. Актеры появились на показе байопика о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх