Новости и события » Политика » Германия готова поддерживать реформы в Украине - Минфин ФРГ

Германия готова поддерживать реформы в Украине - Минфин ФРГ

Германия готова поддерживать реформы в Украине - Минфин ФРГ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время встречи во вторник, 28 июня, обсудили возможности поддержки со стороны Германии реформ украинского правительства в таможенной сфере, сферах энергосбережения и приватизации.

"Мы настроены идти вперед в осуществлении реформ", - отметил Гройсман в начале встречи. Он отметил, что новое правительство начало приватизацию государственных предприятий, в частности, приняло решение о приватизации одного из крупнейших украинских предприятий - Одесского припортового завода. Кроме того, правительство осуществило дерегуляцию цен на газ, фармакологического рынка и начало реформу таможни, сообщил Премьер-министр.

Гройсман подчеркнул желание правительства привлечь немецкие инвестиции в экономику Украины. Он отметил, что вчера встречался с представителями немецкого бизнеса, которые отметили улучшение инвестиционного климата и готовность активизировать работу в Украине.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергоэффективности, в том числе вопросы поддержки Германии по созданию и работе Государственного фонда энергоэффективности, обеспечению его прозрачной и эффективной работы, поддержку Германии в вопросе реформы таможенной службы Украины и ее технического переоснащения, поддержку процесса приватизации в Украине.

Шойбле подчеркнул готовность Германии поддерживать Украину и ее правительство на пути реформ. "Перед вами стоит огромная задача, и мы будем вас поддерживать", - сказал он.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх