Новости и события » Политика » Германия готова поддерживать реформы в Украине - Минфин ФРГ

Германия готова поддерживать реформы в Украине - Минфин ФРГ

Германия готова поддерживать реформы в Украине - Минфин ФРГ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время встречи во вторник, 28 июня, обсудили возможности поддержки со стороны Германии реформ украинского правительства в таможенной сфере, сферах энергосбережения и приватизации.

Об этом сообщает Урядовий портал.

"Мы настроены идти вперед в осуществлении реформ", - отметил Гройсман в начале встречи. Он отметил, что новое правительство начало приватизацию государственных предприятий, в частности, приняло решение о приватизации одного из крупнейших украинских предприятий - Одесского припортового завода. Кроме того, правительство осуществило дерегуляцию цен на газ, фармакологического рынка и начало реформу таможни, сообщил Премьер-министр.

Гройсман подчеркнул желание правительства привлечь немецкие инвестиции в экономику Украины. Он отметил, что вчера встречался с представителями немецкого бизнеса, которые отметили улучшение инвестиционного климата и готовность активизировать работу в Украине.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергоэффективности, в том числе вопросы поддержки Германии по созданию и работе Государственного фонда энергоэффективности, обеспечению его прозрачной и эффективной работы, поддержку Германии в вопросе реформы таможенной службы Украины и ее технического переоснащения, поддержку процесса приватизации в Украине.

Шойбле подчеркнул готовность Германии поддерживать Украину и ее правительство на пути реформ. "Перед вами стоит огромная задача, и мы будем вас поддерживать", - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх