Новости и события » Hi-Tech » Министр связи Никифоров раскритиковал законопроект Яровой о хранении переписки пользователей и ее расшифровке

Министр связи Никифоров раскритиковал законопроект Яровой о хранении переписки пользователей и ее расшифровке

Минкомсвязи предложит правительству и следующему созыву Госдумы поправки к «антитеррористическому» пакету законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Об этом сообщил глава министерства Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

Госдума приняла пакет законопроектов 24 июня. Поправки, предложенные Яровой и Озеровым, обязывают операторов сотовой связи и интернет-компании хранить все передаваемые пользователями данные по полгода, а также предоставлять по требованию властей ключи для их расшифровки.

Совет Федерации рассмотрит закон 29 июня. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко 27 июня заявила, что поправки не нарушают нормы Конституции. После одобрения закона Советом Федерации документ отправят на подпись президенту Владимиру Путину. Если он подпишет его, то норма, обязывающая хранить переписку пользователей, вступит в силу с 1 июля 2018 года.

«Большая четверка» операторов предупредила, что исполнение закона потребует «триллионных затрат». Руководители МТС, «Мегафона», «Билайна» и Tele2 обратились к Матвиенко с просьбой не одобрять закон.


Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за...

Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за кумира

Поклонники российской модели Анастасии Квитко, известной как "русская Ким Кардашьян" из-за схожести фигур, переживают за своего кумира. Формы 22-летней знаменитости настолько пышные, что скоро не смогут помещаться в бикини. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх