Новости и события » Общество » Необходимо выяснить, хочет ли Великобритания выйти из ЕС - Могерини

Необходимо выяснить, хочет ли Великобритания выйти из ЕС - Могерини

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает, что главным на сегодня вопросом относительно Brexit является определение того, хочет ли сама Великобритания начинать переговоры по выходу из ЕС.

Об этом она сказала в Брюсселе перед началом саммита ЕС.

"Главный вопрос на сегодня - это выяснить, хочет или нет Великобритания начинать переговоры о Brexit. Сейчас мы получаем противоречивые сигналы из Лондона. Мы обеспокоены политической ситуацией в Лондоне и во всей Великобритании", - отметила Могерини.

По словам Могерини, все в ЕС хотят того, чтобы Британия осталась в ЕС, но "народ Британии четко выразил желание выйти из ЕС".

"Сейчас институты Великобритании должны найти путь, как реализовать политическую волю своих граждан. Они также имеют ответственность перед 440 млн. гражданами ЕС, которые останутся в ЕС - они имеют право знать, в каком ЕС они остаются", - подчеркнула она.

Могерини подчеркнула, что Британия должна четко определиться, есть ли она в составе ЕС или нет, ведь "нельзя быть в ЕС наполовину".

Высокий представитель насколько она понимает слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, что все будет сделано в соответствии с процедурой, а это значит "запрос на открытие переговоров по выходу, потом переговоры относительно выхода, и после этого мы проведем переговоры, какого вида партнерство мы хотим иметь с третьей страной".


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх