Новости и события » Экономика » В МВФ оценили последствия Brexit для мировой экономики

В МВФ оценили последствия Brexit для мировой экономики

В МВФ оценили последствия Brexit для мировой экономики

Результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза могут негативно повлиять на рост мировой экономики. Такое заявление сделал заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Чжу Минь в ходе "Ежегодного саммита новых чемпионов - 2016", передает ТАСС.

"После этого голосования возникла очень сильная политическая нестабильность. Нестабильность делает рынок неустойчивым. Кроме того, эта политическая нестабильность может оказать давление на рост (мировой экономики)", - отметил представитель МВФ.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) уже понизило долгосрочный кредитный рейтинг Британии в иностранной и национальной валютах с наивысшего "ААА" до "АА" с негативным прогнозом.

Однако премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон подчеркнул, что экономика Великобритании сможет выдержать трудности, связанные с выходом из Евросоюза.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. По результатам голосования зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что выход Великобритании из состава Евросоюза не несет серьезных угроз для России, но может снизить желание инвесторов рисковать. Глава Минфина Антон Силуанов предположил, что основными последствиями отделения Великобритании от Евросоюза станут рост волатильности рынков и неопределенности по поводу развития мировой экономики.


Facebook тестирует единое окно уведомлений из соцсети,...

Facebook тестирует единое окно уведомлений из соцсети, мессенджера и Instagram

Компания Facebook сделала шаг в сторону объединения своих главных площадок. Разработчики приступили к тестированию в мессенджере, клиенте социальной сети и фотохостинге Instagram счетчик уведомлений из других сервисов. Проще говоря, в ближайшее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх