Новости и события » Hi-Tech » Двойная камера iPhone 7 выведет качество съемки на новый уровень

Двойная камера iPhone 7 выведет качество съемки на новый уровень

Двойная камера iPhone 7 выведет качество съемки на новый уровень

Ежедневно появляется огромное количество утечек и шпионских сведений об iPhone 7. Самым важным нововведением, по слухам, станет двойная камера, которая войдет в состав моделей iPhone 7 Plus или Pro. Но несколько полезным окажется данное нововведение?

Разумеется, iPhone 7 станет не первым смартфоном с двойной камерой. Еще в 2014 году компания НТС выпустила флагман HTC One M8 с двумя модулями основной камеры. За это время некоторые производители стали оснащать свои смартфоны двойной системой линз, которая приносила как бесполезные эффекты, так и весьма полезные улучшения. К примеру, в LG G5 вторая камера имеет более широкий угол обзора.

Если iPhone 7 выйдет с двойной камерой, то с большой вероятностью в устройстве будет использоваться технология разработчика LinX Imaging, которую Apple приобрела в начале прошлого года. Основная специализация LinX Imaging - создание мультиапертурных камер с несколькими сенсорами.

Камера iPhone 7 будет способна создавать снимки на уровне зеркального фотоаппарата благодаря способности камеры захватывать больше деталей, чем одноапертурная камера. По крайней мере, о таких возможностях заявляли разработчики LinX Imaging. В качестве доказательств они приводили несколько фотографий со своей 8-мегапиксельной камеры с двумя сенсорами по 4 мегапикселя с размером пикселя в 2 микрона. Эти фотографии сравнивали со снимками на камеру iPhone 5s с 8-мегапиксельной матрицей и пикселями в 1,5 микрона. В первом тесте на уровень шума и детализацию, камера LinX показала лучший результат по сравнению с iPhone 5s, фотографии которого получились менее яркими и с более высоким уровнем шума.

Фотографии, снятые при искусственном освещении со средней интенсивностью света, продемонстрировали, что двойная камера пропускает больше света, и фото получаются значительно четче. В съемке при низком уровне освещения камера LinX получила преимущество в частности благодаря низкому необходимому времени выдержки. Для мобильной камеры при интенсивности света в 1 люкс, LinX показала впечатляющие результаты.

Apple ранее уже заявляла о намерении значительно улучшить качество снимков в iPhone и технологии от LinX могут производителю помочь в этом. Функция Live Photos, представленная в прошлом году вместе с iPhone 6s и iPhone 6s Plus, хороша, но пользователям нужно нечто большее. Высокое качество съемки iPhone 7 может стать для многих определяющим фактором.

Двойная камера iPhone 7 выведет качество съемки на новый уровень

Двойная камера iPhone 7 выведет качество съемки на новый уровень


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх