Новости и события » Происшествия » Кто стрелял в окна уличкому в Каменском?!

Кто стрелял в окна уличкому в Каменском?!

Кто стрелял в окна уличкому в Каменском?!

Вот уже как прошел месяц с того дня, когда жители улицы Сормовская, которая находится в Заводском районе Каменского, проснулись от шума выстрелов и звона разбивающихся стекол - около 3 часов утра неизвестные стреляли в окна частного дома председателя квартального комитета № 2 Кретовой Н.И.

Пока правоохранителям не удалось установить ни личности стрелявших, ни причины, побудившие их на такой неординарный поступок. Прибывший на место наряд полиции смог только констатировать сам факт произошедшего. Отработка по горячим следам тоже не дала результата, а уже утром участковым был составлен протокол происшествия. Надеемся, что на данном этапе проводятся оперативные и следственные действия по результатам которых будет дана правовая оценка произошедшему.

К счастью, никто из родных и близких Кретовой Н.И. не пострадал, если не считать пережитого вторично ими нервного потрясения, первый случай с разбитыми окнами произошел в 2015 году, и тогда Нина Ивановна и ее семья оказались один на один со своей бедой.

Сама же Нина Ивановна до сих пор пребывает в шоковом состоянии и от общения с прессой категорически отказывается.

Самое печальное происходило после происшествия. Когда Нина Ивановна начала интересоваться, кто же ей возместит нанесенный ущерб и защитит ее дом и ее семью от подобного беспредела, в ответ на всех уровнях, куда обращалась Кретова последовало - не знаем, не имеем возможности...

Вот тут и проявился смысл поговорки, что друзья познаются в беде... Часть людей, окружающих Нину Ивановну искренне посочувствовали случившемуся, часть решила просто не вмешиваться, как бы чего не вышло...

Первым, кто предложил оказать помощь Кретовой, была Таламанчук Галина Степановна, один из конкурентов на прошедших выборах главы квартального комитета. Заметьте, не ближайшее окружение Нины Ивановны, а именно человек, которому должно в принципе быть все равно.

Галина Степановна обратилась за помощью к помощнику депутата городского совета Коваленко С.Н. с просьбой рассмотреть возможность оказания материальной помощи для восстановления окон. Просьба была услышана, Сергей Николаевич, не задумываясь, проявляя при этом мудрость и рассудительность протянул руку помощи Нине Ивановне. Также депутат Коваленко взял под личный контроль всю ситуацию с произошедшими событиями на улице Сормовская, улице, находящейся на его избирательном округе №35.

Благодаря руководителю территориального комитета «Центральный» Цоневу С.И. и его личной договоренности с руководителем охранной компании, дом Кретовой Н.И. и ее семья взяты под охрану до полного выяснения правоохранительными органами обстоятельств случившегося происшествия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх