Новости и события » Общество » Четыре краеведа покинули топонимическую комиссию Петербурга в знак протеста против моста Кадырова

Четыре краеведа покинули топонимическую комиссию Петербурга в знак протеста против моста Кадырова

Четыре краеведа покинули топонимическую комиссию Петербурга в знак протеста против моста Кадырова

Четыре члена топонимической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга объявили о своем выходе из ее состава из-за наименования моста через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова, передает "Интерфакс".

Краеведы разослали журналистами обращение, в котором они выразили возмущение действиями губернатора Георгия Полтавченко. Они отметили, что он подписал постановление о присвоении мосту имени Кадырова, не дожидаясь истечения срока, отведенного для ознакомления граждан с проектом.

"Для нас неприемлемо осуществлять топонимическую деятельность, основанную на удовлетворении сиюминутных политических потребностей. Форсированное присвоение имени "мост Ахмата Кадырова" в окружении улиц, названных в честь адмиралов и маршалов Великой Отечественной войны, связанных с Ленинградом, делает невозможным осмысленное рассмотрение любой топонимической инициативы", - говорится в обращении.

Авторы заявления напомнили, что в январе 2015 года Полтавченко не считал необходимым увековечивать имя Ахмата Кадырова в топонимике города. Копия обращения направлена в городскую администрацию.

Под заявлением подписались члены комиссии Андрей Рыжков, Сергей Басов, Александр Владимирович и Александр Марголис. Теперь правительству Санкт-Петербурга предстоит выпустить новое положение о работе комиссии, в котором из состава будут вычеркнуты фамилии вышедших участников. Всего в топонимическую комиссию должны входить не менее 11 человек, в данный момент в ее составе - 24 краеведа.

16 июня губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова.


Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Биологи из Индии открыли 7 видов новых лягушек. Об этом сообщил журнал PeerJ. Индийские биологи на территории страны описали 7 абсолютно новых видов лягушек рода Nyctibatrachus. Средой их обитания оказалась влажная растительность болот, что не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх