Новости и события » Общество » Четыре краеведа покинули топонимическую комиссию Петербурга в знак протеста против моста Кадырова

Четыре краеведа покинули топонимическую комиссию Петербурга в знак протеста против моста Кадырова

Четыре краеведа покинули топонимическую комиссию Петербурга в знак протеста против моста Кадырова

Четыре члена топонимической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга объявили о своем выходе из ее состава из-за наименования моста через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова, передает "Интерфакс".

Краеведы разослали журналистами обращение, в котором они выразили возмущение действиями губернатора Георгия Полтавченко. Они отметили, что он подписал постановление о присвоении мосту имени Кадырова, не дожидаясь истечения срока, отведенного для ознакомления граждан с проектом.

"Для нас неприемлемо осуществлять топонимическую деятельность, основанную на удовлетворении сиюминутных политических потребностей. Форсированное присвоение имени "мост Ахмата Кадырова" в окружении улиц, названных в честь адмиралов и маршалов Великой Отечественной войны, связанных с Ленинградом, делает невозможным осмысленное рассмотрение любой топонимической инициативы", - говорится в обращении.

Авторы заявления напомнили, что в январе 2015 года Полтавченко не считал необходимым увековечивать имя Ахмата Кадырова в топонимике города. Копия обращения направлена в городскую администрацию.

Под заявлением подписались члены комиссии Андрей Рыжков, Сергей Басов, Александр Владимирович и Александр Марголис. Теперь правительству Санкт-Петербурга предстоит выпустить новое положение о работе комиссии, в котором из состава будут вычеркнуты фамилии вышедших участников. Всего в топонимическую комиссию должны входить не менее 11 человек, в данный момент в ее составе - 24 краеведа.

16 июня губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх