Новости и события » Политика » Гройсман: Власть должна носить бизнес на руках

Гройсман: Власть должна носить бизнес на руках

Гройсман: Власть должна носить бизнес на руках

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что власть должна всячески содействовать законному ведению бизнеса в стране. Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

По словам главы правительства, для развития страны важны успешные инвестиции в ее экономику.

"Хочу сказать, чтобы все это поняли: для нас очень важно, чтобы любая инвестиция была успешной. Будет успешной инвестиция, будет успешной Украина. И самое главное: чем больше будет разноплановых инвестиций, тем быстрее будет изменяться сама страна, ее институции, культура ведения бизнеса. Большой бизнес будет понижать свою долю, а малый и средний расти. Поэтому прогнозы у меня только оптимистичные. Надо делать реформы, дерегуляцию, поводить приватизацию в стране, делать судебную реформу качественно, реформу публичных финансов, что очень важно. И таким образом мы сможем пойти по правильному пути развития", - отметил премьер.

"Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиции увеличивались, а бизнес себя чувствовал более комфортно. И мы готовы это делать", - добавил он.

Глава правительства подчеркнул, что бизнесу нужно оказывать содействие, а не давить на него.

"Я когда-то сказал и хочу еще раз повторить: власть должна бизнес носить на руках. Украинский, немецкий, американский, голландский, не важно. Важно, чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Наша задача это сделать. Не давить его, не пытаться его зарегулировать, а наоборот - отпустить. Я когда был мэром, у меня это получалось делать. И вот сейчас такой же должна быть идеология государства: никакого давления, наоборот содействие", - считает Гройсман.

"Скоро будет создан офис сопровождения инвестиций. При премьер-министре. Я очень хочу, чтобы этот офис был успешным", - резюмировал он.

Ранее Гройсман заявил, что на встрече с представителями немецкого бизнеса они отметили улучшение инвестиционного климата и готовность активизировать работу в Украине.


Поддержка национального производителя, или Как в Одессе...

Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие

Пока украинские политики и чиновники со всех экранов рассказывают о том, как важно поддерживать национального производителя и помогать ему, чтобы развивать экономику нашей страны, в реальности все делается с точностью да наоборот. Вместо помощи и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх