Новости и события » Общество » В Польше перенесут и демонтируют 229 памятников воинам Красной Армии

В Польше перенесут и демонтируют 229 памятников воинам Красной Армии

В Польше перенесут и демонтируют 229 памятников воинам Красной Армии

В Институте национальной памяти Польши планируют перенести 229 памятников воинам Красной Армии. В МИДе сообщили, что согласовывать это решение с российской стороной они не собираются.

Заместитель директора института Павел Укельский заявил: "С российской стороной мы этот вопрос не обсуждали. Памятники являются польским публичным пространством и элементом польского суверенитета".

Также известно, что если памятники будет невозможно перенести, то их попросту демонтируют. Планируется перенести их в Борне-Сулиново - на место, где когда-то размещались советские войска.

Там же хотят сделать музей под открытым небом. "Все желающие смогут пойти туда и поинтересоваться памятками истории. Понять, чем они были характерны в период коммунистической диктатуры", - заявил Павел Укельский.

Такая позиция поляков объясняется тем, что памятники являются достоянием Советского Союза и посвящаются советским воинам-освободителям. Они никак не относятся к благодарности самого польского народа.

Помимо этого Укельский напомнил, что соглашение между государствами 1994 о захоронениях жертв войны не несет в себе символические места памяти. Это по его словам только кладбища.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх