Новости и события » Общество » Немецкие спецслужбы: Россия - главный шпион в Германии

Немецкие спецслужбы: Россия - главный шпион в Германии

Немецкие спецслужбы: Россия - главный шпион в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции обнародовало доклад за 2015 год, в котором речь идет о шпионской деятельности на территории ФРГ. В основном ей занимаются РФ, Китай и Иран.

Шпионажем в Германии занимаются главным образом Россия, Китай и Иран, сказано в отчете Федерального ведомства по охране конституции ФРГ за 2015 год, опубликованном во вторник, 28 июня. Направление шпионской деятельности РФ в большой степени определяется нынешним конфликтом России с Западом вокруг Украины. Следовательно, в первую очередь Москва пытается заблаговременно получить информацию о позиции германского правительства, политических партий и организаций в этом конфликте, сказано в документе. "Не в последнюю очередь российские спецслужбы стремятся посредством своих контактов распространять свою точку зрения и оказывать влияние на общественность", - отмечается далее в тексте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх