Новости и события » Hi-Tech » Суд арестовал подозреваемого в мошенничестве главу Российского авторского общества Сергея Федотова на два месяца

Суд арестовал подозреваемого в мошенничестве главу Российского авторского общества Сергея Федотова на два месяца

Таганский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова до 17 августа, сообщает «Интерфакс». Он подозревается в мошенничестве на 500 млн рублей.

В своем ходатайстве следствие утверждало, что Федотов может скрыться от следствия, используя визу инвестора в Великобритании.

«У подозреваемого имеется виза инвестора Соединенного королевства, в соответствии с которой он должен не менее одного раза в 180 дней посещать Соединенное королевство», - заявил следователь.

Он также отметил, что глава РАО также «имеет данные о свидетелях» и «может оказать давление на них и тем самым воспрепятствовать производству по делу».

Сам Федотов свою вину не признал и заявил, что готов сотрудничать со следствием. Его адвокат Денис Балуев просил отпустить главу РАО под залог в 5 млн рублей, однако суд не удовлетворил ходатайство.

Защита также просила отложить рассмотрение вопроса об аресте и продлить срок задержания главы РАО, чтобы собрать документы, обосновывающих нецелесообразности заключения под стражу. Однако суд пришел к мнению, что «представленных материалов достаточно» и отклонил просьбу Балуева.

Сотрудники МВД задержали Федотова утром 28 июня после допроса, который проводился в УВД Центрального административного округа Москвы.

Накануне, 27 июня, в офисе РАО, а также дома и на даче Федотова прошли обыски. Следственные действия проводились в связи с возбужденным 17 июня уголовным делом о незаконном отчуждении принадлежащего РАО имущества в собственность третьих лиц на сумму более 500 млн рублей, объяснили в МВД.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы и документы, которые, по словам представителей МВД, должны помочь следствию установить участников схемы.

РАО было создано для коллективного управления авторскими правами, общество занимается сбором отчислений с телеканалов, радиостанций и других площадок в пользу авторов произведений. До декабря 2015 года Федотов также возглавлял Российский союз правообладателей (РСП). Должность президента совета РСП занимает режиссер Никита Михалков, РБК называло его и Федотова «давними партнерами и соратниками».


Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые...

Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые проблемы для экономики

Можно поздравить правительство Украины с размещением еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет. Или не стоит поздравлять Для начала пару слов о том, что такое еврооблигации. Уже давно украинские правительства за счет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх