Новости и события » Hi-Tech » Суд арестовал подозреваемого в мошенничестве главу Российского авторского общества Сергея Федотова на два месяца

Суд арестовал подозреваемого в мошенничестве главу Российского авторского общества Сергея Федотова на два месяца

Таганский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова до 17 августа, сообщает «Интерфакс». Он подозревается в мошенничестве на 500 млн рублей.

В своем ходатайстве следствие утверждало, что Федотов может скрыться от следствия, используя визу инвестора в Великобритании.

«У подозреваемого имеется виза инвестора Соединенного королевства, в соответствии с которой он должен не менее одного раза в 180 дней посещать Соединенное королевство», - заявил следователь.

Он также отметил, что глава РАО также «имеет данные о свидетелях» и «может оказать давление на них и тем самым воспрепятствовать производству по делу».

Сам Федотов свою вину не признал и заявил, что готов сотрудничать со следствием. Его адвокат Денис Балуев просил отпустить главу РАО под залог в 5 млн рублей, однако суд не удовлетворил ходатайство.

Защита также просила отложить рассмотрение вопроса об аресте и продлить срок задержания главы РАО, чтобы собрать документы, обосновывающих нецелесообразности заключения под стражу. Однако суд пришел к мнению, что «представленных материалов достаточно» и отклонил просьбу Балуева.

Сотрудники МВД задержали Федотова утром 28 июня после допроса, который проводился в УВД Центрального административного округа Москвы.

Накануне, 27 июня, в офисе РАО, а также дома и на даче Федотова прошли обыски. Следственные действия проводились в связи с возбужденным 17 июня уголовным делом о незаконном отчуждении принадлежащего РАО имущества в собственность третьих лиц на сумму более 500 млн рублей, объяснили в МВД.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы и документы, которые, по словам представителей МВД, должны помочь следствию установить участников схемы.

РАО было создано для коллективного управления авторскими правами, общество занимается сбором отчислений с телеканалов, радиостанций и других площадок в пользу авторов произведений. До декабря 2015 года Федотов также возглавлял Российский союз правообладателей (РСП). Должность президента совета РСП занимает режиссер Никита Михалков, РБК называло его и Федотова «давними партнерами и соратниками».


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх