Новости и события » Hi-Tech » Студия Артемия Лебедева и Cognitive Technologies представили дорожные знаки для беспилотных автомобилей

Студия Артемия Лебедева и Cognitive Technologies представили дорожные знаки для беспилотных автомобилей

Студия Артемия Лебедева и Cognitive Technologies представили дорожные знаки для беспилотных автомобилей

ИТ-компания Cognitive Technologies совместно с дизайн-студией Артемия Лебедева разработали проекты дорожных знаков для беспилотных транспортных средств, рассказали vc.ru в Cognitive Technologies.

Разработаны три знака: «Внимание, на участке беспилотные транспортные средства», «Начало дорожного участка с участием беспилотного транспорта» и «Конец дорожного участка с участием беспилотного транспорта».

После согласования с Госавтоинспекцией эти дорожные знаки планируется ввести в эксплутацию. Предполагается, что это произойдет к 2018 году, когда в России начнут в тестовом режиме ходить грузовые беспилотные автомобили. В качестве пилотных регионов для тестирования выбраны Москва, Московская область и республика Татарстан.

«Дорожные знаки для беспилотников должны иметь простой символический ряд и емко передавать суть сообщения, не вызывая у автомобилистов ложных ассоциаций и смешения с другими общепринятыми знаками», - пояснил генеральный директор Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

В марте 2016 года «Известия» писали, что Минтранс, МВД и Минобрнауки вместе работают над поправками в законодательство для легализации в России беспилотного автотранспорта.


В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В съемках новой части Звездных войн: Последний джедай, которую украинцы увидят в кинотеатрах уже в декабре, приняли участие британские принцы Уильям и Гарри. Такое неожиданное признание сделал актер Джон Боега, сыгравший Финна в картине Звездные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх