Новости и события » Политика » Крулько: "Особый статус" Донбасса спровоцирует аналогичные тенденции в приграничных западных областях

Крулько: "Особый статус" Донбасса спровоцирует аналогичные тенденции в приграничных западных областях

Крулько: "Особый статус" Донбасса спровоцирует аналогичные тенденции в приграничных западных областях

Принятие изменений в Конституцию в части особого режима самоуправления на оккупированных территориях Донбасса спровоцирует негативные процессы у коренных народов западной Украины, считает народный депутат Иван Крулько. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Он привел пример недавнего заявления о планах предоставить крымскотатарскую культурную автономию коренному народа Крыма, которое, по его словам вызвало аналогичные желания в румын, проживающих в Черновицкой области.

"Я хочу сказать, как выходец из Закарпатья, что нельзя недооценивать ситуацию, которая у нас происходит на западных границах. Потому что, я очень хорошо знаю настроения в некоторых районах Закарпатской области, если только мы откроем "ящик Пандоры" и позволим образовывать любой "особый статус". Смотрите, только после заявления относительно того, что крымским татарам должна быть предоставлена в Крыму крымскотатарская национально-культурная автономия, сразу после этого появилось заявление, принятое румынами Буковины о том, что они также хотели бы иметь такую же автономию. Я вам на 100% гарантирую, что мы то же самое получим с венграми Закарпатья, которые также будут просить "особый статус" для них. Поэтому, любые "особые статусы" в Украине, они приведут к дезинтеграции Украины, к тому, что Украина перестанет быть унитарным государством. Поэтому, этим пренебрегать нельзя", - заявил депутат.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх