Новости и события » Политика » Крулько: "Особый статус" Донбасса спровоцирует аналогичные тенденции в приграничных западных областях

Крулько: "Особый статус" Донбасса спровоцирует аналогичные тенденции в приграничных западных областях

Крулько: "Особый статус" Донбасса спровоцирует аналогичные тенденции в приграничных западных областях

Принятие изменений в Конституцию в части особого режима самоуправления на оккупированных территориях Донбасса спровоцирует негативные процессы у коренных народов западной Украины, считает народный депутат Иван Крулько. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Он привел пример недавнего заявления о планах предоставить крымскотатарскую культурную автономию коренному народа Крыма, которое, по его словам вызвало аналогичные желания в румын, проживающих в Черновицкой области.

"Я хочу сказать, как выходец из Закарпатья, что нельзя недооценивать ситуацию, которая у нас происходит на западных границах. Потому что, я очень хорошо знаю настроения в некоторых районах Закарпатской области, если только мы откроем "ящик Пандоры" и позволим образовывать любой "особый статус". Смотрите, только после заявления относительно того, что крымским татарам должна быть предоставлена в Крыму крымскотатарская национально-культурная автономия, сразу после этого появилось заявление, принятое румынами Буковины о том, что они также хотели бы иметь такую же автономию. Я вам на 100% гарантирую, что мы то же самое получим с венграми Закарпатья, которые также будут просить "особый статус" для них. Поэтому, любые "особые статусы" в Украине, они приведут к дезинтеграции Украины, к тому, что Украина перестанет быть унитарным государством. Поэтому, этим пренебрегать нельзя", - заявил депутат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх