Новости и события » Общество » В Запорожье по амброзии ударят еще и велосубботником

В Запорожье по амброзии ударят еще и велосубботником

В Запорожье по амброзии ударят еще и велосубботником

Велоактивисты планируют очистить от опасного растения Соцгород

Запорожских велосипедистов приглашают на субботник по уничтожению амброзии. Об этом 061 узнал из сообщения на странице движения "Запорожье Велосипедное" в соцсети "ВКонтакте".

На велосубботник всех желающих запорожцев приглашают уже в ближайшнее воскресенье, 3 июля. Территорией борьбы с амброзией станет район Соцгорода.

"... В Запорожье каждый третий житель страдает от аллергии на амброзию. В связи с этим "Запорожье Велосипедное" решило организовать субботник по уборке амброзии в Соцгороде, центральном районе, где бывает каждый из нас. Причем мы будем заниматься не покосом травы, как это обычно делается (при этом амброзия не уничтожается), а полноценным истреблением путем вырывания ее с корнем", - пишут организаторы мероприятия.

Также активисты рассчитывают, что по результатам субботника смогут претендовать на победу в конкурсе, который недавно объявила комиссия по вопросам экологии городского совета. Напомним, победителям своеобразного чемпионата по уничтожению амброзии депутаты посулили 10 тысяч гривен. Представители "Запорожья Велосипедного" заявляют, что в случае победы потратят призовые деньги на развитие велоструктуры в нашем городе.

Сбор участников велосубботника назначен на воскреснье, 3 июля, на 9:00 перед "Макдональдсом".

"Присоединяйся сам и зови друзей и знакомых! В конце уборки нас ждет своеобразный флеш-моб (какой - пока секрет)", - интригуют организаторы.


Украинско-польским отношениям не хватает масштабных...

Украинско-польским отношениям не хватает масштабных программ культурного обмена - экс депутат ЕП

Системный польско-украинский обмен молодежи был налажен всего несколько месяцев назад. Украинско-польским отношениям для устойчивого развития не хватает поддерживаемых государственными фондами инициатив молодежного сотрудничества и культурного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх