Новости и события » Общество » В Запорожье по амброзии ударят еще и велосубботником

В Запорожье по амброзии ударят еще и велосубботником

В Запорожье по амброзии ударят еще и велосубботником

Велоактивисты планируют очистить от опасного растения Соцгород

Запорожских велосипедистов приглашают на субботник по уничтожению амброзии. Об этом 061 узнал из сообщения на странице движения "Запорожье Велосипедное" в соцсети "ВКонтакте".

На велосубботник всех желающих запорожцев приглашают уже в ближайшнее воскресенье, 3 июля. Территорией борьбы с амброзией станет район Соцгорода.

"... В Запорожье каждый третий житель страдает от аллергии на амброзию. В связи с этим "Запорожье Велосипедное" решило организовать субботник по уборке амброзии в Соцгороде, центральном районе, где бывает каждый из нас. Причем мы будем заниматься не покосом травы, как это обычно делается (при этом амброзия не уничтожается), а полноценным истреблением путем вырывания ее с корнем", - пишут организаторы мероприятия.

Также активисты рассчитывают, что по результатам субботника смогут претендовать на победу в конкурсе, который недавно объявила комиссия по вопросам экологии городского совета. Напомним, победителям своеобразного чемпионата по уничтожению амброзии депутаты посулили 10 тысяч гривен. Представители "Запорожья Велосипедного" заявляют, что в случае победы потратят призовые деньги на развитие велоструктуры в нашем городе.

Сбор участников велосубботника назначен на воскреснье, 3 июля, на 9:00 перед "Макдональдсом".

"Присоединяйся сам и зови друзей и знакомых! В конце уборки нас ждет своеобразный флеш-моб (какой - пока секрет)", - интригуют организаторы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх