Новости и события » Общество » Плюсы и минусы вегетарианства

Плюсы и минусы вегетарианства

Плюсы и минусы вегетарианства

Традиционная система питания имеет крепкую альтернативу - вегетарианство. Вегетарианцами считают себя много миллионов людей. Некоторые из них вовсе не разбираются в системе питания, в плюсах и минусах вегетарианства.

Вегетарианцы питаются орехами, семенами, злаками, овощами и фруктами. В состав этих продуктов входят клетчатка, фолиевая кислота и витамин С. Безусловно, витамины и минеральные вещества, имеющиеся в овощах и фруктах, обеспечивают нормальную работу всего человеческого организма. Источник белка содержится в семенах и бобах. Кроме этого, овощи участвуют в предотвращении некоторых хронических заболеваний, благодаря фитохимическим соединениям. Антиоксиданты содержатся в зеленых овощах.

В таких продуктах содержится мало жира, холестерола и жирных кислот. Следовательно, при вегетарианской диете практически невозможно набрать лишний вес. К тому же, предотвращается некоторое количество заболеваний. При вегетарианской диете предотвращаются сердечно сосудистые заболевания, заболевания пищеварительной системы и многие другие.

Но у вегетарианской диеты есть и минусы. При этой диете питательные вещества организм получает не в таком большом количестве, как из рыбных и мясных продуктов. Белок, витамин В12, кальций, цинк и железо - их можно получить в достаточном количестве только при нормальном питании. Вегетарианская диета однозначно не выполняет все полезные функции, не так уж и полезна, как кажется с первого взгляда.

Некоторые из культуристов совершают огромную ошибку - они выбирают вегетарианскую диету. Что нужно культуристам? Белок, который при вегетарианской диете они практически не получат. Эта диета весьма опасна, так как в ней недостаточное количество белков и углеводов, что приводит к анемии. К тому же у тех, кто предпочитает вегетарианскую диету, врачи часто наблюдают нарушение работы кишечника, нервной системы, функционирования организма.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх