Новости и события » Общество » Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

Штрафы за незаконную вырубку лесов в Молдове увеличатся в пять раз и составят 500 долларов, а автомобили, перевозящие вырубленную без разрешения древесину, будут конфискованы.

Законопроект об этом подготовило Министерство окружающей среды Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"После введения запрета на аренду лесных массивов и экспорта грубой древесины из Молдовы следующим шагом станет увеличение штрафов и конфискация автомобилей, перевозящих незаконно вырубленную древесину. Убежден, что после того, как мы конфискуем первые десять автомобилей, этот опасный феномен прекратится", - отметил министр Валериу Мунтяну.

По данным молдавского Национального агентства лесного хозяйства, объемы незаконно вырубленной древесины в 2015 году втрое превысили показатели 2014 года.


Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

В главных ролях в новой рекламной кампании Gucci Eyewear приняли участие: Полина Оганичева, Виктория Шонс, Зарина Грин, Томас Ригюэль, а также китайская актриса Ни Ни. Фотограф Колин Доджсон снял кадры на фоне старых бархатных театральных кресел. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх