Новости и события » Общество » Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

Штрафы за незаконную вырубку лесов в Молдове увеличатся в пять раз и составят 500 долларов, а автомобили, перевозящие вырубленную без разрешения древесину, будут конфискованы.

Законопроект об этом подготовило Министерство окружающей среды Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"После введения запрета на аренду лесных массивов и экспорта грубой древесины из Молдовы следующим шагом станет увеличение штрафов и конфискация автомобилей, перевозящих незаконно вырубленную древесину. Убежден, что после того, как мы конфискуем первые десять автомобилей, этот опасный феномен прекратится", - отметил министр Валериу Мунтяну.

По данным молдавского Национального агентства лесного хозяйства, объемы незаконно вырубленной древесины в 2015 году втрое превысили показатели 2014 года.


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх