Новости и события » Общество » Яценюк рассказал, о чем общался с Байденом в Белом доме

Яценюк рассказал, о чем общался с Байденом в Белом доме

Яценюк рассказал, о чем общался с Байденом в Белом доме

Администрация США продолжает считать вопрос Украины одним из ключевых приоритетов своей внешней политики, но одновременно хочет видеть ответственность украинского руководства за построение будущего собственного государства.

Об этом сказал во вторник экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Не изменилось ничего. Америка поддерживает украинский народ. Американские лидеры продемонстрировали то, что для них Украина не просто не безразлична, а Украина является одним из ключевых приоритетов для этой администрации, и я убежден, что также для будущей американской администрации", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что призыв американской стороны к тому, что "украинские политические лидеры должны нести всю ответственность за будущее страны, как был год назад, так и остается сейчас".

Экс-глава Правительства Украины отметил, что основной тезис, который он услышал от Байдена, заключался в том, что дальше надо продолжать курс реформ, который был заложен два года назад.

"Украине будут помогать только тогда, когда она ежедневно, я подчеркиваю, каждый день будет демонстрировать прогресс", - отметил он.

Еще одним приоритетом, который стоит в украинской повестке дня в Вашингтоне, Яценюк назвал восстановление суверенитета Украинского государства. В этой связи он отметил, что в вопросе санкций против РФ Вашингтон и Киев имеют единый подход: ограничения должны оставаться, пока Украина полностью не восстановит контроль над всей территорией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх