Новости и события » Общество » Количество жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 28 человек

Количество жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 28 человек

Количество жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 28 человек

Плановые вылеты из аэропорта временно прекращены.

Теракт себя в международном терминале в аэропорту Стамбула имени Ататюрка осуществили три террориста-смертника. Они убили 28 человек и ранили еще 60 человек, сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин в комментарии телеканал ТRТ.

"Мы считаем, что нападение осуществили три террориста-смертника. 28 человек погибли, 60 пострадали", - сказал губернатор.

Министр юстиции Бекир Боздаг также сообщил журналистам что "террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя".

В настоящее время все входы и выходы из аэропорта перекрыты, выставлены кордоны на подъездах к аэропорту. Внутри терминала все еще находятся пассажиры и сотрудники. На месте работают медики, пожарные и полиция. Минздрав направил в зону теракта более 20 машин скорой помощи.

Полиция постепенно выводит людей из аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, сообщает телеканала Haber Turk. Также сообщается, что аэропорт примет рейсы, находящиеся в воздухе, но по приземлению все пассажиры и экипажи будут оперативно вывезены из зоны аэропорта. Плановые вылеты временно прекращены.

Власти сформировали кризисный штаб.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх