Новости и события » Культура » Россия: Закрытие хостелов ударит по туризму

Россия: Закрытие хостелов ударит по туризму

Россия: Закрытие хостелов ударит по туризму

Закрытие хостелов, расположенных в жилом фонде, приведет к потере 35-40% туристического потока по всей России, сообщила во вторник руководитель направления "МВА-менеджмент Туризма и гостеприимства" института МИРБИС Светлана Кудряшева.

Выступая на пресс-конференции "Хостелы: проблемы российского рынка и пути их решения", она отметила, что проблема малых средств размещения является достаточно масштабной, и ее нельзя решить по принципу "да или нет".

"Законодательно пока ничего не определено, а есть только рекомендательные моменты. Нужно садиться, привлекать профессионалов, нужно разработать какую-то программу, какие-то инструкции по работе таких мест размещения", - сказала эксперт.

Кудряшева напомнила, что сейчас существует тенденция на развитие внутреннего и въездного туризма. "Из-за разных запретительных мер у нас закрыли Турцию и Египет, заменить их предполагается внутренним туризмом. Теперь по стоимости найти альтернативу этим направлениям будет достаточно сложно. Малые средства бюджетного размещения могли бы этому очень поспособствовать", - проанализировала ситуацию она.

"Если будет принят закон о запрете малых средств размещения, то по нашим подсчетам, мы потеряем порядка 35-40% туристического потока по всей России. В первую очередь, это будет Санкт-Петербург и Москва. В Краснодарском крае пока работают только сезонно. Но тем не менее, это будет так", - резюмировала спикер.

Госдума в мае приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх