Новости и события » Общество » От Великобритании потребовали письменного уведомления о выходе из Европейского Союза

От Великобритании потребовали письменного уведомления о выходе из Европейского Союза

Лидеры государств членов ЕС провели "искренние и открытые" переговоры о Великобритании и потребовали от Соединенного Королевства письменного уведомления о выходе и ЕС, цитирует заявление председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера агентство Интерфакс.

"Пока не будет письменного уведомления (о выходе Великобритании из ЕС - прим.), не будет переговоров. Я сказал членам Еврокомиссии, главам директоратов, персоналу Комиссии, что они не должны пытаться вступать в переговоры, пока мы не получили уведомления", - заявил он по итогам саммита стран-членов ЕС.

Юнкер призвал "понять" премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, ведь тому, возможно, нужно время для размышлений, так как он выступал за сохранение Великобритании в Евросоюзе.

"Но я не понимаю того, что те, кто хотел уйти, полностью неспособны сказать нам, чего они хотят. Они провели кампанию за выход Соединенного Королевства, а теперь говорят, что им нужно время. Когда собираешься уйти, надо иметь план. Разве не так?" - выразил свое недоумение Юнкер.

Он также высказал надежду, что "уведомление от будущего британского правительства придет как можно раньше".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх