Новости и события » Общество » От Великобритании потребовали письменного уведомления о выходе из Европейского Союза

От Великобритании потребовали письменного уведомления о выходе из Европейского Союза

Лидеры государств членов ЕС провели "искренние и открытые" переговоры о Великобритании и потребовали от Соединенного Королевства письменного уведомления о выходе и ЕС, цитирует заявление председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера агентство Интерфакс.

"Пока не будет письменного уведомления (о выходе Великобритании из ЕС - прим.), не будет переговоров. Я сказал членам Еврокомиссии, главам директоратов, персоналу Комиссии, что они не должны пытаться вступать в переговоры, пока мы не получили уведомления", - заявил он по итогам саммита стран-членов ЕС.

Юнкер призвал "понять" премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, ведь тому, возможно, нужно время для размышлений, так как он выступал за сохранение Великобритании в Евросоюзе.

"Но я не понимаю того, что те, кто хотел уйти, полностью неспособны сказать нам, чего они хотят. Они провели кампанию за выход Соединенного Королевства, а теперь говорят, что им нужно время. Когда собираешься уйти, надо иметь план. Разве не так?" - выразил свое недоумение Юнкер.

Он также высказал надежду, что "уведомление от будущего британского правительства придет как можно раньше".


"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети...

"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети обсуждают видеоклип Кадырова и Галустяна

В соцсетях отреагировали на видеоклип главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и российского юмориста Михаила Галустяна об ответе российских властей на расследование НАТО по юмористической передаче "Клуб веселых и находчивых" (КВН). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх