Новости и события » Общество » Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ученые из Новосибирского исследовательского института заявили о том, что каждый сотый житель России является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалова. Примечательно, что все эти люди, общее число которых достигает полутора миллиона, могут сами не болеть, но, тем не менее, быть переносчиками.

При редкостной болезни Вильсона-Коновалова чаще всего поражается печень, что нередко приводит к циррозу. Также во врачебно практике были зафиксированы случаи, когда люди, имеющие мутировавшие гены, оказывались не в состоянии управлять своей мимикой и движениями. Кроме того, при болезни Вильсона-Коновалова могут развиваться эпилептические припадки.

По данным исследования, участие в котором приняли больше тысячи человек, выяснилось, что носителем редкостного гена является каждый 10 из них, то есть, 1%. Таким образом, с высокой долей вероятности можно утверждать, что в целом на территории России проживает около полутора миллиона носителей болезни.

Врачи подчеркивает, что болезнь Вильсона-Коновалова - одна из немногих генетических болезней, поддающихся лечению. Для того, чтобы выявить ее необходимо пройти комплексное диагностирование в медицинском центре. В обратном случае, болезнь способна привести к летальному исходу, который наступает спустя 5-7 лет.

Екатерина Жданова


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх