Новости и события » Hi-Tech » Российские ученые победят рак дешевым лекарством из укропа и петрушки

Российские ученые победят рак дешевым лекарством из укропа и петрушки

Российские ученые победят рак дешевым лекарством из укропа и петрушки

В ходе научного исследования группа российских ученых придумала способ получить эффективное и недорогое противораковое лекарство. Полезные вещества были найдены в семенах петрушки и укропа.

Как отметили сотрудники Московского Физтеха и институтов РАН, во время их совместной работы они смогли синтезировать вещества из соединений, которые были взяты специалистами из семян травянистых растений.

Несмотря на то, что во всем мире наиболее эффективным способом в борьбе с раком является химиотерапия, российские ученые утверждают, что бороться с болезнью можно без антимиотиков - веществ, предотвращающих рост опухоли. В основном такие вещества содержатся в тропических растениях, но сотрудники Института биологии развития имени Н. К. Кольцова РАН, Института органической химии им. Зелинского РАН, Института биофизики клетки РАН и Московского физико-технического института изобрели более удобный и дешевый метод разработки лекарства от рака из растительного сырья.

Российские эксперты утверждают, что лекарство от рака является дешевым за счет снижения количества стадий синтеза лекарственного препарата и перечня используемых катализаторов. Для поиска антимитотиков, кроме глазиовианина А, эксперты синтезировали несколько его структурных аналогов. После этого исследователи испытали на эмбрионах морских ежей и на раковых клетках людей противоопухолевое действие полученного средства.

В качестве противораковых лекарств для использования в современной медицине перспективными и эффективными являются два аналога глазиовианина, однако наиболее лучший эффект произвел глазиовианин А. В дальнейшем российские эксперты намерены провести испытания на мышах, болеющих раком.


В Мельбурне самолет упал на торговый центр

В Мельбурне самолет упал на торговый центр

Легкомоторный самолет рухнул на здание торгового центра в одном из пригородов австралийского Мельбурна. По предварительной версии, причиной трагедии стал отказ двигателей. Легкомоторный турбовинтовой самолет Beechcraft Super King Air, на борту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх