Новости и события » Политика » Представитель Эрдогана: Нормализация отношений Турции с РФ и Израилем не говорит о смене политического курса

Представитель Эрдогана: Нормализация отношений Турции с РФ и Израилем не говорит о смене политического курса

Представитель Эрдогана: Нормализация отношений Турции с РФ и Израилем не говорит о смене политического курса

Попытки Турции нормализовать отношения с Израилем и Россией не являются результатом изменения политического курса Анкары, сказал пресс-секретарь президента страны Ибрагим Калын во вторник, на следующий день после того, как Анкара объявила о принятии мер для восстановления дипломатических связей с Москвой и Иерусалимом.

Калын также сказал на брифинге для прессы, что политика Турции в отношении Украины, Сирии и Крыма не изменится и Анкара продолжит обсуждать разногласия с Москвой.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее во вторник объявил о начале нормализации отношений Турции с Россией, отметив, что улучшение отношений Анкары со всеми черноморскими и средиземноморскими странами является важной целью.

Выступление премьера состоялось на следующий день после того, как Турция объявила о восстановлении дипломатических связей с Израилем и выразила сожаление за сбитый в 2015 году российский военный самолет, стремясь восстановить дружеские отношения.

Йылдырым во вторник сказал, что Турция не будет платить России компенсацию за сбитый самолет, а Калын при этом отметил, что Москве может быть оказана некая помощь, "чтобы унять боль".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх