Новости и события » Происшествия » Атака террористов на аэропорт в Стамбуле: 36 погибших, 150 раненых

Атака террористов на аэропорт в Стамбуле: 36 погибших, 150 раненых

Атака террористов на аэропорт в Стамбуле: 36 погибших, 150 раненых

Три террориста-смертника открыли огонь, а затем взорвали себя в главном международном аэропорту Стамбула во вторник. По последним данным, 36 человек погибли, около 150 ранены. Премьер-министр Турции подозревает, что нападение совершили боевики Исламского государства.

По словам турецких официальных лиц, трое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства вечером во вторник в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Свидетель инцидента рассказал корреспонденту канала СNN, что со стоянки автомобилей, расположенной вблизи крупнейшего аэропорта Турции, была слышна стрельба. Как сообщил турецкой службе CNN другой очевидец, такси вывозили людей из аэропорта.

По словам очевидцев, один из террористов сначала открыл огонь из автомата в зале отправления. Полиция пыталась застрелить нападавших, однако они привели в действие свои взрывные устройства.

Нападение на третий по загруженности аэропорт Европы стало одним из самых смертоносных в серии взрывов террористов-смертников в Турции. Чиновники сообщили, что большинство пострадавших - граждане Турции, однако иностранцы также есть среди погибших и раненых.

Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент. Однако курдские вооруженные формирования, борющиеся за автономию на Юго-Востоке Турции, принято связывать с целым рядом сходных терактов, имевших место в последние месяцы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх