Новости и события » Общество » Бердянцы со всем народом Украины будут за свои деньги содержать политические партии

Бердянцы со всем народом Украины будут за свои деньги содержать политические партии

Бердянцы со всем народом Украины будут за свои деньги содержать политические партии

Политические силы Украины буду получать деньги на свое существование из государственной казны с 1 июля. Все просто: избирателям выборы, партиям - деньги избирателей.

О том, что право на получение государственного финансирования получили партии, которые по результатам последних очередных или внеочередных выборов набрали два и больше процентов голосов избирателей законодательно депутаты Верховной Рады приняли решение еще в прошлом году. В частности внесением изменений в закон № 21138а. Часть первую статьи 87 Бюджетного кодекса Украины дополнено пунктом 202 - государственное обеспечение политических партий в формах определенных законом, сообщает КП в Украине.

Ситуация разъяснена подпунктами 3-5 пункта 3 раздела I этого закона - введение ежегодного государственного финансирования уставной деятельности политических партий, возмещения расходов партий на осуществление предвыборной агитации и установление ограничений относительно размера взносов на поддержку партий со стороны физических и юридических лиц, который вступает в силу с 1 июля 2016 года. Обязательное предоставление партиями отчетов об их имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера вступило в силу с 1 января 2016 года.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх