Новости и события » Спорт » "Днепр" прекращает существование из-за нежелания Коломойского погасить долги клуба - СМИ

"Днепр" прекращает существование из-за нежелания Коломойского погасить долги клуба - СМИ

"Днепр" прекращает существование из-за нежелания Коломойского погасить долги клуба - СМИ

Днепр прекратит существование, поскольку владелец клуба Игорь Коломойский не намерен погасить долги.

По информации Fcdnipro.com, Днепр снимется с чемпионата Украины, однако Днепр-Арена не обязательно опустеет. В город может перебазироваться один из клубов группы Приват - Волынь или Нефтяник. Также есть вероятность образования нового клуба.

Кроме того, есть вариант того, что Днепр в чемпионате Украины заменит клуб с аналогичным названием из Черкасс.

По информации источника, инициативные лица из системы клуба ищут инвесторов для восстановления Днепра во второй лиге.

Сообщалось, что футболисты Днепра ушли в отпуск без договоренности о выплате долгов. Руководство клуба предложило футболистам получить долги за предыдущие шесть-восемь месяцев с рассрочкой. Сами игроки готовы получить половину суммы, но сразу. Только вслед за этим они готовы отказаться от претензий к клубу. Не дождавшись ответа на это предложение, футболисты отбыли в отпуск.

Недавно наставник команды Мирон Маркевич рассказал об ультиматуме владельца Днепра Игоря Коломойского во избежание банкротства клуба. Руководство выдвинуло ультиматум рулевому команды и ее игрокам - выплата долгов в течение пяти лет или - банкротство Днепра.

Ранее защитник Днепра Артем Федецкий заявил о том, что надежда на спасение команды от финансовых проблем остается, но ее мало.

Ранее Федецкий рассказал, что финансовая ситуация в Днепре близкая к критической. По его словам, у 13-ти футболистов летом заканчиваются контракты.

Перед этим УЕФА наказал клуб одним годом отстранения от еврокубков из-за долгов перед бывшими и нынешними игроками.

Также собственник Днепра Игорь Коломойский отказался от выплаты долгов бывшему наставнику команды Хуанде Рамосу и его тренерскому штабу.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх